Порошенко крупно оконфузился на церемонии с томосом – детали

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 19:26


Антимайдан Украина, Киевская хунта

10 января на Украину вернули томос об автокефалии. Об этом Петр Порошенко заявил в четверг в ходе своего визита в Ровно, передает “Российский Диалог”.

Накануне томос отвезли в Стамбул, чтобы его утвердили все члены синода Константинопольского патриархата. Порошенко сообщил о возвращении документа на служении в Свято-Покровском кафедральном соборе.

Украинский лидер в ходе своего выступления случайно назвал город Ровно родиной митрополита Епифания. Следует ответить, что глава ПЦУ является уроженцем села Волково, расположенного в Одесской области. В Ровно Епифаний переехал уже во взрослом возрасте, когда начал преподавать в духовной семинарии.

Порошенко также сделал выпад в адрес России. По мнению главы государства, Москву “корчит” от украинской автокефалии. Украинский президент усмотрел в этом “доказательство” того, что его страна движется в правильном направлении.

Недавно в “новой украинской церкви” заявили о намерении охранять томос собственными силами без участия государственной охраны.

Как сообщалось ранее, Надежда Савченко связала церковный раскол на Украине с предвыборной кампанией действующего президента.


Источник: www.rusdialog.ru