Перепутали западных партнеров с инопланетянами: эксперт о плане Киева по прорыву в Азов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 19:10


Антимайдан Крым, , Антимайдан, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко «позорит мундир» в надежде на помощь инопланетян. Так лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот оценил придуманный генерал-лейтенантом способ провести военные корабли через Керченский пролив.

Романенко напомнил, что украинское военное руководство ранее заявляло о подготовке новых проходов военных кораблей в Азовское море. По его мнению, помочь в этом должна «фиксация из космоса» западными союзниками.

Лидер движения русских украинцев «Парус» резко ответил на план Киева по прорыву в Азов и высказывание генерал-лейтенанта. По его словам, Романенко «просто запутался и перечитал фантастов», а в Киеве перепутали западных партнеров с инопланетянами.

«Заявление этого человека накануне выборов больше похоже на то, что он скачет на месте с высоко поднятой рукой и с криками: «Кто-нибудь, купите меня подороже», — цитирует его «Царьград».

Кот назвал высказанные украинским военнослужащим слова «одиозными» и напомнил, что киевские корабли смогут пройти через Керченский пролив только в случае согласования с российской стороной. Никаких других вариантов в этой ситуации быть не может, подчеркнул он.

«Одиозными своими совершенно идиотскими заявлениями он не просто позорит мундир и честь офицера, но он просто чисто человеческие какие-то качества свои опускает ниже плинтуса», — заявил Кот.

Эксперт уверен, что своими заявлениями украинский военачальник лишь стремится обратить на себя внимание политических сил, которые будут стремиться осенью ко входу в парламент страны.

Перепутали западных партнеров с инопланетянами: эксперт о плане Киева по прорыву в Азов

Напомним, корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября вторглись в территориальные воды России, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы на два месяца, передает Infox.ru.

На кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

25 ноября движение через Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, было временно приостановлено в целях безопасности. Проход открыли уже на следующий день. При этом власти Крыма отметили, что никаких проблем при проходе через пролив нет для тех моряков, которые действуют в рамках законодательства.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии голосования на Украине, намеченного на весну 2019 года.


Источник: riafan.ru