Отравление Скрипаля могло быть мнимым: дом в Солсбери разобрали, а «шпиона» не предъявили

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-09 15:45


Антимайдан

Сразу хочу предупредить читателей: все, изложенное ниже, является не более чем авторской, «хайли-лайкли» версией известных событий, не претендующей на полное соответствие с реальностью и не основанной на каких-либо инсайдерских или иных не вполне открытых источниках информации. 

Право на существование этой версии придает лишь то, что она до сих пор по каким-то странным причинам ни разу не прозвучала среди гигантского множества публикаций, посвященных якобы случившемуся в британском Солсбери 4 марта 2018 года отравлению экс-сотрудника ГРУ полковника Сергея Скрипаля и приехавшей к нему в гости дочери Юлии.

Джентльмены — они такие джентльмены

Согласно общепринятой информации, полковник Скрипаль с 1995 года был завербован британской MI6 и осуществлял шпионскую деятельность против России, что привело к его аресту в декабре 2004 года. Решением Московского окружного военного суда от 9 августа 2006 года он был признан виновным по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорен к 13 годам колонии строгого режима с лишением всех воинских званий и наград. Наказание отбывал до июля 2010 года, когда был помилован президентом России в рамках операции «шпионского обмена» с участием Анны Чапман (Кущенко). 

После обмена Скрипаль поселился в Солсбери, где ему властями Великобритании был предоставлен жилой дом и государственная пенсия. Продолжал сотрудничество с британскими и другими западными спецслужбами, в том числе — сдавая им российских агентов. В общем, предатель, на котором, как говорится, пробы негде ставить.

Проблема только в том, что этот самый предатель за прошедшие несколько месяцев так и не был объявлен британской стороной умершим, но и ни разу не появился «в прямом эфире», а это более чем странно — например, по сравнению с «отравленным полонием» Александром Литвиненко, которого снимали чуть ли не на его смертном одре. 

«Петров и Боширов»

Более того, примерно раз в месяц на Туманном Альбионе запускается новая «сенсация», связанная с делом Скрипалей. Самой громкой из них было появление «Петрова и Боширова», самой смешной — недавняя публикация The Telegraph с утверждением о том, что именно Владимир Путин «дал «зеленый свет» для использования нервно-паралитического вещества на британской земле». 

Как говорится, «пошли по второму кругу» — весной прошлого года о том, что российский президент якобы «отдал приказ убить Скрипаля», говорил Борис Джонсон, бывший тогда министром иностранных дел Соединенного Королевства. Впрочем, доказательствами ни The Telegraph, ни Джонсон себя не утруждали и не утруждают — видимо, потому, что джентльменам положено верить на слово. 

Хотя, помнится, экс-премьер Великобритании Тони Блэр признал, что решение о вторжении в Ирак в 2003 году принималось на основе «разведывательных данных, которые были ошибочными», но оно все равно являлось оправданным, поскольку сейчас в Ираке «лучше, чем было и могло быть при Саддаме Хусейне»… 

Джентльмены — они такие джентльмены!

Сергей и Виктория Скрипали

Что ищут в доме Скрипалей?

Сейчас «солсберецкий» дом, некогда предоставленный британскими властями в распоряжение Скрипаля, аккуратно разбирают до основания. Якобы военные. Под предлогом его потенциальной опасности для окружающих. Причем каждый кусок, как сообщается, аккуратно пакуют, нумеруют и отправляют — нет, не на дезактивацию, а на хранение (или на тщательное исследование). 

Что-то ищут? Настолько важное? Что? А самое главное, у кого и где? У человека, почти двадцать лет назад вышедшего в отставку и почти десять лет жившего в Великобритании под полным контролем тамошних спецслужб в домике-аквариуме, по умолчанию набитом всякой-разной спецаппаратурой?

Все это: разбор дома, изоляция самого Скрипаля и его «отравление» не в одиночку, а вместе с родной дочерью, которая вполне годится здесь на роль заложницы (а также многое другое), — указывает на то, что Сергей Викторович Скрипаль не только не был «отработанным материалом» в шпионских играх между Лондоном и Москвой, а мог выполнять на Туманном Альбионе некую весьма важную и почти официальную миссию. Ну а общедоступная информация о нем как «двойном агенте» и классическом «изменнике Родины» может являться не более чем тщательно разработанной легендой прикрытия. 

Королева Елизавета II

Поэтому и не появляется никаких видеоматериалов с его участием, подлинным или мнимым: в первом случае он сразу же визуально передаст «в Центр» всю необходимую информацию, а во втором — его идентичность не будет подтверждена, что окажется полным провалом.

Хорошо известно, что Россия в марте-апреле 2018 года до минимума сократила свои вложения в американские казначейские бумаги. Ходят настойчивые слухи о том, что чуть ранее куда более крупные суммы были выведены «постсоветскими» структурами из офшоров, находящихся под юрисдикцией дома Виндзоров. И если полковник Скрипаль, являясь на деле «теневым офицером связи» между британскими и российскими спецслужбами, параллельно имел какое-то серьезное отношение к деятельности таких структур, то история с его мнимым «отравлением» и последующей изоляцией, согласитесь, начнет играть совершенно иными, новыми и яркими красками.


Источник: riafan.ru