Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-16 17:29


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

?"За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы СЕМИ населенных пунктов Республики. Наибольшая огневая активность фиксировалась с позиций боевиков 28-й отдельной механизированной бригады по западной окраине ДОНЕЦКА.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад, возглавляемых военными преступниками МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВЫМ и МИШАНЧУКОМ, велся огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЯСИНОАВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район ШАХТЫ ГАГАРИНА.

Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

В преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске, украинская сторона проводит мероприятия по дезинформации мирового сообщества относительно обстановки на линии соприкосновения. В этих целях в зону операции оккупационных сил прибыл десант из ведущих пропагандистских украинских средств массовой информации, подконтрольных администрации президента Украины.

Так, в Красногоровке отмечено прибытие съемочной группы «5-го канала», принадлежащего Порошенко. Подчеркну, что именно на этом направлении за прошедшие сутки боевики 28-й бригады осуществили наибольшее количество провокационных обстрелов.

Кроме того, так называемые журналисты, преданные Порошенко, отработали в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в Авдеевке. Там пропагандисты выполняли поставленную задачу по выгораживанию украинских военных преступников, обстрелявших сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Как мы видим, украинские боевики и пропагандисты работают в крепкой связке. Одни совершают преступления, другие их в этом покрывают и всячески содействуют.

К нам поступает информация, подтверждающая тот факт, что военно-политическое руководство Украины избрало террористические методы ведения войны против населения Донбасса, в качестве приоритетных.

В Центре подготовки инженерных войск в Каменец-Подольском Хмельницкой области проходит набор граждан для последующей подготовки и обучения минно-взрывному делу. При этом к кандидатам предъявляется ряд требований: они должны быть уроженцами Донецка или Донецкой области, хорошо знать этот регион, в частности, основные объекты гражданской инфраструктуры, местоположение мостов, железнодорожных станций; их родственники должны проживать на территории, подконтрольной Киеву. Подготовку очередных убийц будут осуществлять специалисты по минно-взрывному делу из западных стран. После пройденного курса обучения, подготовленные террористы будут включаться в состав диверсионных групп украинских вооруженных формирований.

**************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм миномётов, станковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из гранатомётов различных видов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.

В преддверии прибытия на Донбасс делегации во главе с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчак, командование так называемой ООС развернула полномасштабную операцию по дискредитации НМ ЛНР. Так, согласно отчёту миссии ОБСЕ, подразделения ВСУ ведут провокационные обстрелы населённых пунктов Республики, пытаясь вызвать ответный огонь со стороны подразделений Народной милиции в момент нахождения в непосредственной близости сотрудников ОБСЕ, которые, по замыслу провокаторов, должны попасть под ответный огонь защитников ЛНР.

Подобные действия ВСУ вызвали прямо противоположную реакцию наблюдателей миссии, которые адекватно оценили ситуацию на линии боевого соприкосновения и зафиксировав обстрелы населённых пунктов Республики с украинской стороны, покинули место происшествия опасаясь за свою безопасность.

Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики 10 горно-штурмовой бригады использовали жилой дом в н.п. КРЯКОВКА для оборудования огневых позиций и провокационного обстрела территории ЛНР, который находился в 40 метрах от патруля ОБСЕ, что во первых является нарушением международного гуманитарного права, а во-вторых подвергает опасности жизнь и здоровье сотрудников миссии.

В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР, неукоснительно соблюдая режим прекращения огня, не поддались на провокации противника.

Морально психологическое состояние военнослужащих ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне.

В связи с участившимися случаями самовольного оставления мест несения боевого дежурства в подразделениях ВСУ, в район населенного пункта ЛАСКУТОВКА в зону ответственности 54 бригады, отмечена работа военной службы правопорядка. Только за прошлую неделю зафиксировано более пятидесяти случаев самовольного оставления позиций.

Мы продолжаем фиксировать факты хищения ГСМ в подразделениях ВСУ. Так, в 72 бригаду, в связи с незаконным списанием горюче-смазочных материалов, для оценки объемов списанного топлива ожидается прибытие комиссии штаба ООС.

Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, оставляем за собой право на ответные контрмеры."