Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-07 14:45


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07 01 2019

"Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад под предводительством ДРАПАТОГО и ТАТУСЯ подвергли обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО и поселок шахты 6-7.

На Донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.ДОНЕЦКА. Отмечу, что данный обстрел боевики осуществили при личном присутствии командующего оккупационных сил Наева, который прибыл в 28-й бригаду с проверкой. Тот факт, что подчиненные боевики на его глазах нарушают «рождественское» перемирие, нисколько не смутил Наева. Наоборот, он поблагодарил украинских боевиков за неоценимый вклад в «установление мира на Донбассе».

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством КУРАЧА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. САХАНКА.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Преступная украинская власть, развязавшая кровопролитную гражданскую войну на Донбассе в преддверии прошлых антиконституционных выборов в 2014 году, теперь предпринимает все усилия для разжигания ненависти и сталкивания миллионов верующих граждан.

Украинские неофашисты приступили к оказанию усиленного давления на прихожан и священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Вчера радикалы провели акции устрашения у стен храмов в Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской и Винницкой областях.

Украинские власти не только не предпринимают мер для защиты верующих от нападений боевиков, но всячески поощряют подобные действия. К тому же представители силовых структур и пропагандистские СМИ наоборот, регулярно побуждают и подстегивают националистов к более активным действиям в отношении граждан Украины. Преступная украинская власть для достижения своих целей вновь использует радикалов-националистов как организованную боевую, якобы общественную организацию. В 2013-2014 годах их руками был осуществлен государственный переворот. Теперь же боевиков используют для притеснения верующих и рейдерских захватов многочисленных объектов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Досадно осознавать, что весь этот беспредел, который может привести к новым жертвам, происходит с молчаливого согласия международных организаций, действующих во многих регионах Украины."

От НМ ЛНР

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Новогодние праздники стали настоящей трагедией для военнослужащих

54 бригады ВСУ.

Так, в рождественскую ночь СЕМЕРО военнослужащих были доставлены в госпиталь, ДВОИХ из них врачам спасти не удалось. Данный инцидент стал причиной прибытия очередной комиссии офицеров штаба ООС в зону ответственности 54 омбр.

На данный момент в ходе проведённого разбирательства выяснилось, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены им волонтёрами в качестве подарков на Новый год и Рождество.

Киевское правительство продолжает наживаться на братоубийственной войне на Донбассе.

Так, президент Украины Порошенко в очередной раз заявил, что Укроборонпром продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году.

Однако известно, что в погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков руководство Укроборонпрома выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих.

Примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими ВСУ миномётов «МОЛОТ», выпущенных Укроборонпромом, которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчётов.

Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины, принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне на Донбассе, а так называемая зона ООС это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов».

Все заявления о будущем Украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер, и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ."