Одесских «куликовцев» Долженкова и Мефёдова медленно убивают в тюрьме: им снова продлили содержание под стражей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 20:26


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина,

10 января апелляционный суд Николаева снова продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным «по делу 2 мая» Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Вчера, 10 января, на первом судебном заседании в 2019 году, новый судья (прежний подал в отставку) — женщина, ранее работавшая в Донецком суде, продлила Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову меру содержания под стражей. Ввиду отсутствия адвоката Мефёдова Валентина Рыбина ( в этот день он был в Киеве на процессе «по делу "Беркута"»), другие вопросы не рассматривались.

Следующее — распорядительное — заседание назначено на 31 января. При этом прозвучала оговорка, если Рыбин не сможет присутствовать на нем, тогда оно будет перенесено на удобную для адвоката дату, так как, будут решаться вопросы, требующие присутствия обоих адвокатов.

Отметим,  рассмотрение уголовного дела в распорядительном заседании суда начинается выступлением судьи, который в нём указывает, какие недостатки имеются в обвинительном заключении и назначении меры пресечения, обстоятельства, которые не соответствуют требованиям закона, и на чем они основываются. Адвокат имеет право принимать участие и выступать в распорядительном заседании. Затем суд заслушивает заключение прокурора и в совещательной комнате выносит определение.

1. Суд в распорядительном заседании выносит одно из следующих определений:

1) о назначении судебного разбирательства по делу обвиняемого;

2) о возвращении дела для производства дополнительного расследования;

3) о прекращении производства по делу;

4) о приостановлении производства по делу;

5) о направлении дела по подсудности;

6) об объединении уголовных дел.

2. Вызов свидетелей и экспертов в распорядительное заседание не допускается.

«Не могу больше молчать. Беспредел, который творится вокруг Мефедова и Долженкова, перешел все границы. За все лето было только 1 заседание суда, и то только потому, что нужно было продлить содержание ребят под стражей. Вы только представьте себе, каково им в душных помещениях, прогулка — только раз в день 1 час, да и то не всегда, движения по надуманному делу никакого, ни их, ни адвокатов никто не слышит.

По слухам, судья в октябре уходит в отставку и не хочет рассматривать это сомнительное дело. А ребята сидят. Их медленно убивают. И никому нет до этого никакого дела», — в отчаянии написала летом 2018 года на своей странице мать одессита Тамара Долженкова.

Напомним, с тех пор как прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором для обвиняемых по «делу 2 мая» активистов одесского Куликова поля, вынесенного 18 сентября 2017 года судом города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области, её жалобу рассматривает Апелляционный суд Николаевской области. После оправдательного приговора Евгений Мефёдов и Сергей Долженков вновь были арестованы прямо в зале суда и снова закрыты в СИЗО, но уже по новому обвинению — по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. С того момента заседания постоянно переносят или же просто продлевают меру содержания, не рассматривая дело по существу.


Источник: antifashist.com