«Новороссия, Малороссия и Рутения»: в Польше признали - вывести Украину из кризиса без ее развала не

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2019-01-12 11:00


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Если Петр Порошенко одержит победу на предстоящих президентских выборах, то это максимально усугубит и без того катастрофическую ситуацию в стране, единственным выходом из которой станет разделение бывшей УССР на три независимых государства. Об этом рассказал украинский политический эксперт Олег Хавич, перебравшийся в Польшу из-за того, что его начали преследовать сотрудники СБУ и украинские националисты.

Политолог заявил, что нынешний глава Украины Петр Порошенко одержит победу на предстоящих президентских выборах. Для этого есть как минимум одна веская причина: нынешний гарант не так давно получил неплохой финансовый бонус от Запада. Спонсоры под видом очередных кредитов выдали ему немалую сумму на предвыборную кампанию. То есть по уровню административного ресурса Петр Порошенко уже на голову обходит всех своих потенциальных конкурентов.

«Новороссия, Малороссия и Рутения»: в Польше признали - вывести Украину из кризиса без ее развала невозможно

Также Олег Хавич заявил, несмотря на то, что президент Украины подписал Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, западные страны не могут или не хотят сделать так, чтобы Порошенко выполнил хотя бы один пункт Минских соглашений. А все это говорит о том, что Соединенные Штаты полностью поддерживают украинского президента и не хотят его менять на кого-то другого, ведь Порошенко уже давно на крючке у Вашингтона.

По мнению политолога, переизбрание Порошенко еще больше усугубит ситуацию на Украине, а лучшим решением всех проблем Незалежной станет разделение страны на три независимых республики: Новороссию, Малороссию и Рутению. Этот проект сейчас признают уже и многие европейские политики, и независимые эксперты, как один из самых оптимальных вариантов решения «украинского вопроса».

«Новороссия, Малороссия и Рутения»: в Польше признали - вывести Украину из кризиса без ее развала невозможно

Согласно этой схеме, Новороссия будет максимально приближена к Российской Федерации с перспективой вхождения в ее состав, Малороссия станет лояльным или просто нейтральным государственным образованием, а вот Рутения точно будет протекторатом Евросоюза по примеру Боснии и Герцеговины. По мнению эксперта, это позволит вытянуть новые территориальные образования бывшей Украины из пропасти.

Далее Хавич отметил, что у Украины нет шансов на сохранение территориальной целостности, даже если Петр Порошенко проиграет предстоящие президентские выборы. Если следующим президентом Украины станет лидер партии «Батькивщина» Юля Тимошенко, то она просто продолжит курс Порошенко. То же самое касается и Владимира Зеленского, который не является самостоятельной политической фигурой, так как комик – ставленник олигарха Игоря Коломойского, ни чем не отличающегося от Порошенко. По словам Хавича, так можно сказать обо всех возможных президентах Украины.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».


Источник: nahnews.org