Непрерывная череда «кабинетной» несправедливости: в России ополченца ДНР снова хотят отдать на расправу Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 23:40


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

 

Новостное агенство «Харьков» неоднократно рассказывало о неприятной ситуации, которая произошла с защитником Донбасса Филиппом Венедиктовым (позывной "Фил") в России. Когда Филипп приехал в город Магнитогорск Челябинской области, он попытался оформить РВП, получил квоту, собрал все документы и оплатил пошлину. Но из-за того, что у ополченца некоторое время не было регистрации, так как он лежал с ранением в госпитале и не мог заняться этим вопросом, в РВП ему отказали и посоветовали подать документы на временное убежище.

"Только один из трех госпиталей, где я лежал, меня зарегистрировал. Я лежал с пробитой головой, простреленной ногой, что мне нужно было, ползти в УФМС?" - отмечает ополченец. 

Филипп стал собирать документы на убежище. Когда все было готово, он подал соответствующее заявление. А в ответ региональное отделение ФСБ закрыло ему въезд в Россию изначально на пять, а затем и на все 30 лет.

Непрерывная череда Ополченца ДНР из Магнитогорска снова хотят отдать на расправу Украине

Целых восемь месяцев Филипп сражался за право остаться жить в России, писал апелляции, жалобы. В ситуацию вмешались общественники, заинтересовались судьбой мужчины и журналисты. И вот в начале декабря суд встал на сторону ополченца. ГУМВД по Челябинской области обязали принять на рассмотрение решение о предоставлении ему временного убежища. 

Тогда казалось, что точка в этой нелепой ситуации поставлена. Филипп подаст документы, оформит себе статус в России и будет трудиться на благо Российской Федерации. В первый же день, когда суд вынес решение в пользу мужчины, тот отправился в миграционную службу, чтобы подать документы и написать заявление. Но получил ответ - сейчас не примем, приходите через 10 дней.

Непрерывная череда Ополченца ДНР из Магнитогорска снова хотят отдать на расправу Украине

"Я пришел в отделение ФМС в Челябинске, хотел написать заявление, чтобы по 10 раз не ездить, дорога занимает 8 часов и снова нужно тратить деньги. Но мне сказали, что решение вступит в силу через десять дней, тогда и приезжайте", - вспоминает мужчина. 

Филипп тогда расстроился, но подумал: ну ничего, приду сюда позже. Однако, как сообщил ополченец сегодня корреспонденту Новостного агентства "Харьков", в его деле снова проблемы. 4 января это решение должно было вступить в законную силу, но выяснилось, что ГУ МВД по Челябинской области направило в Верховный суд жалобу с требованием отменить решение областного суда и принять новое - об отказе Венедиктову на получение временного убежища в России.

Непрерывная череда Ополченца ДНР из Магнитогорска снова хотят отдать на расправу Украине

"В жалобе написано, что я не предоставил достаточных доказательств, что мне на Украине грозит опасность. Кроме того, представители областного Главка обвиняют меня в том, что я не воспользовался правом на получение регистрации временного проживания в 2017 году. Но это бред! Я подавал документы, и мне отказали. Копии моих заявлений и ответов на них есть в материалах дела, - возмущается Филипп Венедиктов.

Однако сдаваться мужчина не намерен: "На Украину мне нельзя. Там уже потирают руки. В лучшем случае мне грозит там тюрьма, в худшем - смерть. Я планирую и дальше бороться с некомпетентностью бюрократической системы. Однозначно подам возражение на такую жалобу, так как она некорректна. Жаль, что это отвлекает от общественной работы, вместо всего этого можно было бы успеть сделать много хорошего".

А хорошего Венедиктов делает немало. В свободное от работы время он организовывает отправку машин с гуманитарной помощью в ДНР для раненых бойцов. А также активно занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения в местном ДОСААФ. Филипп преподает подросткам допризывную подготовку и ведет уроки тактической медицины в клубе "Штурм".

Непрерывная череда Ополченца ДНР из Магнитогорска снова хотят отдать на расправу Украине

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org