«На своих же минах подорвались»: в ДНР рассказали, как ВСУ «отметили» новогодние праздники

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 05:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Пока коммунальные службы республики борются со снегом, подразделения Народной милиции ДНР воюют помимо непогоды еще и с противником — праздники прошли с «салютами».

«Влупили слегка — засыпало нас нормально, — рассказывает военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным Макей. — Перемирие вроде бы есть, но противник как его не соблюдал, так и не соблюдает.

Единственное, что изменилось — до перемирия они обстреливали нашу сторону почти круглосуточно, а теперь стреляют в сумерках. Ближе к полуночи прилично насыпают, а под утро, очевидно, спать хотят, и все прекращается».

По словам Макея, новогодние и рождественские праздники тоже прошли «весело» — с традиционными обстрелами, автоматными очередями и прилетом минометных снарядов. Противник позаботился о «подарках» для Новороссии.

Новогодние праздники в ВСУ: «Они лазили-лазили, а потом как бабахнуло!»

«ВСУ у себя на позициях тоже праздник хорошо отметили — 5 января мы наблюдали в бинокль интересную ситуацию. С перемирием они немного расслабляются: в окопах, блиндажах ходят без опаски, выходят вперед даже иногда.

И вот вылазят четыре человека. Мы наблюдаем — расстояние же небольшое, метров 600. Они лазили-лазили, а потом как бабахнуло! На своих же минах подорвались», — вспоминает военнослужащий НМ ДНР с позывным «Заур».

Как рассказал боец республики, после взрыва один украинский солдат убежал сразу же — видимо, отделался легкими ранениями. Через некоторое время к нему присоединился еще один раненый товарищ, а двое других бойцов ВСУ остались на месте взрыва.

Новогодние праздники в ВСУ: «Они лазили-лазили, а потом как бабахнуло!»

«Под вечер они насыпали нам хорошо. Мы сначала даже не поняли, с чего вдруг такая активность, а потом они кинули дымы (дымовую завесу. — Прим. ФАН) и начали вытаскивать тела своих этих неудачников», — говорит Заур.

Бойцы ДНР утверждают, что на этом участке фронта украинской армии действительно не везет — относительно недавно у них, например, загорелся блиндаж.

В целом, в новогодние праздники активных наступательных действий со стороны ВСУ не было зафиксировано, и в ближайшем будущем вряд ли будет — сначала противнику придется разобраться со своим невезением и изучением собственной карты минных полей.


Источник: riafan.ru