МВД обжаловало решение суда Челябинска об убежище для ополченца из Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-11 14:00


Антимайдан, Новости Новороссии

ГУМВД по Челябинской области обжаловало решение областного суда, который обязал управление повторно рассмотреть заявление гражданина Украины Филиппа Венедиктова о предоставлении ему временного убежища в России, жалобу направят в Верховный суд РФ, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе облсуда.

По данным Правобережного райсуда Магнитогорска, Венедиктов в 2017 году просил предоставить ему убежище в РФ, в анкете он указал, что покинул Украину в 2016 году из-за несогласия с политикой действующей власти и полагает, что его могут привлечь к уголовной ответственности за службу в рядах вооруженных сил ДНР. Управление миграционной службы и суд отказали ему в предоставлении убежища. Челябинский облсуд 4 декабря повторно рассмотрел иск Венедиктова и удовлетворил его требования, возложив на административного ответчика - областное ГУМВД - обязанность повторно рассмотреть заявление.

"Апелляционная жалоба ГУМВД России по Челябинской области поступила в суд 28 декабря 2018 года, она будет направлена в Верховный суд РФ", - сказала собеседница агентства.

Венедиктов опубликовал в интернете видеообращение, в котором сообщил, что получил копию апелляционной жалобы регионального ГУМВД. Он уточнил, что решение облсуда должно было вступить в силу 4 января, должна была начаться процедура получения им документов, но этого не произошло.

По словам Венедиктова, в копии жалобы указано, что ГУМВД не согласно с решением суда, поскольку он не воспользовался механизмами получения разрешения на временное проживание. Однако, как утверждает Венедиктов, заявление на временное проживание он подавал, документы собирал, у него есть справка об уплате госпошлины и свидетельство о постановке на учет.

Кроме того, в сообщении ГУМВД указывается, что, согласно заключению УФСБ, оставаться в России ему нецелесообразно, так как его разыскивают по подозрению в терроризме на Украине, сказал Венедиктов. Но, по его словам, в суде представитель УФСБ по Челябинской области пояснил, что "заключение о нецелесообразности предоставления временного убежища принято преждевременно и оспариваемое решение подлежит отмене".

Также в видеообращении Венедиктов добавляет, что в копии жалобы полиция указывает, что он не предоставил доказательств опасений за свою жизнь.

В пресс-службе ГУМВД России по Челябинской области в настоящее время не прокомментировали подачу апелляции по данному делу.


Источник: ria.ru