Киев признался в непубличной подготовке разрыва десятков соглашений с Россией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-10 22:54


Антимайдан, Антимайдан Украина

Фото: globallookpress.com

Представитель киевской власти Юрий Грымчак заявил, что Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией. По его словам, планируется расторжение как межгосударственных, так и межправительственных соглашений. При этом подготовка к разрыву ведется не публично, пояснил он.

В Киеве заявили о подготовке к разрыву около 40 соглашений с Россией. По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрия Грымчака, данная работа ведётся после отказа продлевать договор о сотрудничестве между странами.

В частности, отметил, он подготовка ведется по расторжению соглашений как межгосударственных, так и межправительственных.

"Сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений, которые были подписаны в своё время с Российской Федерацией", - заявил чиновник в эфире украинского телеканала "Прямой".

По его словам, подготовка к разрыву соглашений не публичная. Сколько именно планируется расторгнуть договоров и какие, не называется.

"А сколько таких соглашений расторгнут, мне трудно сказать, потому что там есть межгосударственные и межправительственные. Поэтому это делается, просто не так публично", — добавил Грымчак.

10 декабря украинский лидер Пётр Порошенко подписал закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией".


Источник: tsargrad.tv