Грызлов назвал поведение представителей Киева на переговорах "истеричным"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-30 20:40


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Постоянный представитель России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов констатировал, что украинская сторона не стремится к достижению мира в регионе и ведет себя "истерично".

Он подчеркнул, что представители Киева не хотят конструктивного диалога с представителями Донецка и Луганска, "хотя именно это — главное условие минского процесса".

"В преддверии выборов киевские власти стараются дополнительно осложнить ситуацию. Мы видим все более провокационное, истеричное поведение украинской делегации. Мы наблюдаем все более частые попытки их представителей подменить обсуждение конкретных вопросов разговорами на отвлеченные темы, никак не связанные с пунктами Минских соглашений", — заявил Грызлов журналистам по итогам заседания контактной группы в Минске.

ОБСЕ фиксирует нарушения со стороны ВСУ

Контроль за соблюдением режима прекращения огня остается одной из центральных тем переговоров в Минске.

По словам Грызлова, Киев "систематически нарушает его", что фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

"ВСУ не публикуют приказы об ответственности за нарушение режима прекращения огня. Украинская сторона продолжает саботировать разведение сил в районе Станицы Луганской, вновь заняли позиции и наращивают силы на участках в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где разведение ранее уже состоялось", — добавил Грызлов.

Киев предлагает "распустить" ДНР и ЛНР

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник сообщил РИА Новости, что начавшаяся на Украине предвыборная кампания негативно влияет на ход переговоров.

"Киевские переговорщики вынуждены выдумывать достаточно абсурдные причины, чтобы не рассматривать политическую повестку в Минске. Одним из предусловий к началу обсуждения представитель Киева выдвинул "роспуск незаконных структур ЛНР и ДНР", — сообщил Мирошник.

Представитель ЛНР сообщил, что на заседании представители Киева также отказались обсуждать механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, так называемую формулу Штайнмайера.

Предполагается, что это должно произойти на временной основе в день выборов, и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

ДНР призывает обсудить особый статус Донбасса

Это подтвердила и полпред ДНР, глава МИД республики Наталья Никонорова. Она заявила, что представители Киева на встрече политической подгруппы ушли от обсуждения вопроса.

"Необходимость в формуле Штайнмайера появилась только по причине невыполнения Украиной своих обязательств по Комплексу мер, согласно которому особый статус Донбасса должен был начать действовать уже в марте 2015 года. Республики согласились на данный компромисс. Однако мы не видим ни малейшего стремления начать наконец-то выполнять свои политические обязательства ни со стороны представителей Украины в Минске, ни со стороны президента Украины", — приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что следующее заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины пройдет в Минске 13 февраля.


Источник: ria.ru