Эксперт: Порошенко готовит серьезную провокацию в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-09 18:21


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал для РТ информацию командования Луганской Народной Республики о том, что Вооружённые силы Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе артиллерию и спецназ.

По его словам, новогодние и рождественские праздники заканчиваются и начинается активная фаза президентской кампании на Украине.

«Всем известно, что эта кампания в её стартовый момент крайне неблагоприятна для действующего президента, который даже не выходит во второй тур», — сказал эксперт.

Шаповалов отметил, что у президента Украины Порошенко на сегодняшний день есть один способ попробовать сохранить свое президентское кресло — серьёзная вооружённая провокация на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. По словам Шаповалова, команда нынешнего президента может разыграть эту карту ради укрепления рейтинга Порошенко.

«При том что население Украины обнищало за прошедший год, личный доход президента существенно вырос, это ещё раз доказывает, что именно власть сейчас на Украине даёт ресурсы для Порошенко и его окружения. В этой ситуации возрастает вероятность начала новой военной операции, так как иные попытки привлечения электората не дали ему существенных плюсов», — подытожил Шаповалов.

Ранее сегодня стало известно, что Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Накануне стало известно, что командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских боевиков за обстрелы Донецка в Рождественскую ночь.

5 января сообщалось, что группа украинских разведчиков подорвалась на минном поле под Авдеевкой.

В тот же день боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.


Источник: novorosinform.org