Донбасс сегодня: ВСУ прощупывают оборону ДНР, наемники обучают украинский спецназ в ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-27 21:42


Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.

ВСУ обстреляли Желобок. Под Мариуполем активизировались украинские диверсанты и беспилотники. Украинские СМИ придумали запрет на въезд гражданам ЛНР и ДНР в Россию. Последние новости Новороссии — в обзоре.

Оперативная обстановка

Украинские силовики 15 раз нарушали режим прекращения огня, ВСУ девять раз обстреляли Донецкую народную республику, а четыре — Луганскую. В ДНР применялись 82-мм минометы.

Киев при помощи минометов и гранатометов вел огонь по поселкам Луганской области Молодежное и Лозовое. К счастью, никто из ЛНР и ДНР не пострадал.

ВСУ прощупывают оборону ДНР под Мариуполем

По информации дончан, Киев активизировал разведку на юге республики. Украинские военные систематически прощупывают оборону республиканских сил, что свидетельствует о подготовке диверсионных актов и провокаций, убеждены военные ДНР.

Как стало известно, с воскресенья в Приазовье будут работать иностранные делегации политиков и общественных деятелей из Европейского союза. В связи с этим в Донецке не исключают, что ВСУ устроят вооруженные провокации, чтобы показать европейским партнерам «преступную сущность противника».

Группа наемников Киева прибыла в ЛНР

По информации разведки ЛНР, в северодонецкую гостиницу «Мир» заселились 30 иностранных англоязычных военнослужащих. Сообщается, что наемники прибыли для обучения украинского спецназа проведению специальных операций на линии фронта и в тылу противника.

В Луганске рассказали новые подробности подрыва грузовика с украинскими солдатами

Как ранее писало Федеральное агентство новостей, в Луганской области в районе села Катериновка, ВСУ подорвали заминированный автомобиль. 

Украинские СМИ, цитируя пресс-центр штаба Объединенных сил, сообщили об агрессии со стороны ЛНР. В Народной милиции уточнили ранее озвученную информацию касательно данного инцидента.

Так, согласно уточненным данным, грузовик с украинскими военными, передвигаясь по грунтовой дороге на местности с высокой плотностью минирования, наехал на противотанковую мину, в результате чего и произошел взрыв. В итоге погибли два украинских военнослужащих. Пять человек направлены с тяжелыми ранениями в госпиталь Попасной.

Украинские СМИ: «Россия ввела ограничения на въезд с территории ОРДЛО»

Киевские СМИ сообщили, что российские пограничники не пропускают в РФ людей с паспортами ДНР и ЛНР.  Поводом к такой публикации послужила история одного представителя ДНР в социальной сети.

Он рассказывает, что представители российской погранслужбы потребовали от него дополнительный документ для уточнения данных. Мужчина вступил с представителями власти в словесную перепалку, после чего и сделал вывод, что более с донецкими и луганскими паспортами в Россию не пропускают.

Донбасс сегодня: ВСУ прощупывают оборону ДНР, наёмники обучают украинский спецназ в ЛНР

Сразу отметим, что никаких ограничений на въезд в РФ по паспортам и иным удостоверяющим личность документам, выданным официальными органами власти республик, российская власть не вводила.

Донбасс сегодня: ВСУ прощупывают оборону ДНР, наёмники обучают украинский спецназ в ЛНР

Что же касается отдельно взятого инцидента, автор истории, скорее всего, упустил момент, что, вполне возможно, он впервые пересекал границу по паспорту, выданному в республике. В таком случае российские пограничники действительно могут запросить дополнительный документ, чтобы сверить идентификационные данные. И это является стандартной процедурой.

Даже если предположить, что автор истории пересекал ранее границу с донецким паспортом, у сотрудников погранотряда все равно остается право требовать дополнительный документ для проверки. И опять-таки — это стандартная и регламентированная процедура. А украинские СМИ, как всегда, исказили факты и из-за одного случая придумали государственный запрет.


Источник: riafan.ru