Донбасс сегодня: ВСУ бьют по жилым домам в ДНР, в Донецке разоблачили фейки противника

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-02 16:38


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Донбасс, 1 января. Несмотря на рождественское перемирие, украинские войска продолжают обстреливать ДНР и ЛНР, что приводит к разрушениям гражданской инфраструктуры. Штаб украинских силовиков выдал ранения бойцов ВСУ недельной давности за свежие потери от обстрелов ДНР. Пресс-служба Операции объединенных сил разоблачила сама себя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

По одному обстрелу территорий Луганской и Донецкой народной республики со стороны украинских войск зафиксировали дежурные смены Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ДНР под огнем украинских пулеметов оказался Докучаевск. В результате обстрела был поврежден жилой дом. В ЛНР подвергся обстрелу из стрелкового оружия поселок Золотое-5. В обоих случаях люди не пострадали.

В ДНР уличили Киев во лжи

В оперативном командовании Донецкой народной республики заявили о четком соблюдении условий «рождественского перемирия». В ежедневных сводках штаба Операции объединенных сил также сообщают о строгом соблюдении украинскими войсками режима тишины — однако в Донецке заметили существенную нестыковку в одних и тех же сообщениях штаба противника.

К примеру, в обзоре суточной обстановки за 1 января штаб ООС сообщил о том, что «боевики [ДНР] стреляют и нарушают перемирие», а ВСУ якобы строго выполняют условия перемирия и не отвечают на провокации. Но при этом «боевики понесли боевые потери» — якобы потеряв двоих убитыми и троих ранеными.

Таким образом сообщения о том, что ВСУ «соблюдает перемирие» и о том, что ВСУ «нанесли урон оккупантам» являются взаимоисключающими, отметили в оперативном командовании Донецкой народной республики — если ВСУ не стреляли, то и убить и ранить никого не смогли бы.

Штаб ВСУ, видимо, решил действовать по принципу «и нашим, и вашим»: для мировой общественности заявляет о соблюдении Киевом минских соглашений, а для внутренней «свидомой» аудитории находятся ежедневные «перемоги» в виде «потерь противника»

ВСУ выдали самострелы недельной давности за свежие потери

Донбасс сегодня: ВСУ бьют по жилым домам в ДНР, в Донецке разоблачили фейки противника

Еще одна ложь украинских военных пропагандистов была раскрыта накануне. Разведданные донецких военных помогли вывести штаб ООС на чистую воду. 1 января украинские военные заявили, что в результате «атаки террористов ДНР» ранены двое военных из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 1-й танковой бригады, с фамилиями Золотых и Мельник.

Как оказалось, эти украинские военнослужащие получили ранения более недели назад — в результате пьяных разборок на позициях и неосторожного обращения с оружием. Как говорится, в Новый год чудеса случаются, и Дед Мороз обеспечил двум украинским горе-воякам хорошие надбавки к жалованию за «боевые ранения».


Источник: riafan.ru