Донбасс сегодня: войска Киева нанесли артиллерийский удар по ЛНР, ВСУ захлестнула наркомания

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-30 17:45


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Киев

  ЛНР оказалась под огнем украинской артиллерии впервые с начала года. Наркомания косит ряды украинской армии. В Луганске и Донецке разоблачили фейки штаба украинских силовиков. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска впервые в новом году применили артиллерию при обстреле населенных пунктов в Донбассе. По поселку Сокольники в Луганской народной республике с позиций Вооруженных сил Украины в поселке Крымское за минувшие сутки было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм. Еще три обстрела пришлись по территории населенных пунктов Калиново, Молодежное и Первомайск, где ВСУ применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В Донецкой народной республике зафиксировано 16 нарушений перемирия со стороны ВСУ. На всех ключевых направлениях обстрелы велись с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались 11 населенных пунктов республики.

Украинскую армию захлестнула волна наркомании

Донбасс сегодня: войска Киева нанесли артиллерийский удар по ЛНР, ВСУ захлестнула наркомания

Украинские фронтовые волонтеры буквально уничтожают украинскую армию в Донбассе. В обмен на оружие и боеприпасы «общественники» снабжают передовые подразделения ВСУ наркотиками, что приводит к печальным последствиям, проинформировали в Народной милиции ДНР.

Самая тяжелая ситуация — в передовых подразделениях 128-й горно-штурмовой, 58-й мотопехотной и 79-й десантно-штурмовой бригаде. В данных частях до 80% личного состава, который находится на передовых позициях, зависим от наркотиков. В этих же подразделениях фиксируется и наибольшее количество суицидов, эти же подразделения чаще всего ведут обстрелы территории ДНР.

Во второй батальон 70-й одшбр, как в наиболее тяжелый с точки зрения количества наркозависимых, прибыла для работы с наркоманами группа военных психологов. При этом, как уточнили в Народной милиции ДНР, качество подготовки самих психологов является низким, и сами они недалеко ушли от солдат — один из специалистов недавно скончался в городской больнице Славянска от отравления алкоголем.

В Луганске разоблачили ложь штаба ООС

Армия ЛНР не причастна к обстрелам Новотошковского и Крымского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, заявил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в ответ на обвинения штаба Операции объединенных сил. Подполковник подчеркнул, что данная информация опубликована штабом противника в канун минских переговоров, и является дезинформацией.

В качестве дополнительного аргумента офицер сослался на отчеты миссии ОБСЕ, в которых в указанном районе фиксируются нарушения именно со стороны украинских войск. Кроме того, повреждения жилых домов в поселке Золотое-5 указывают на то, что это украинские силовики стреляют по гражданским объектам, добавил Марочко.

Очередная «перемога» ВСУ

Информация об очередной «победоносной операции» растиражирована в украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба силовиков Киева. В сообщении говорится о том, что военные 128-й бригады ВСУ якобы «обезвредили засаду», организованную военными ДНР под Докучаевском. В качестве доказательства приведены фотографии якобы военных трофеев — противотанкового комплекса «Фагот», пулемета «Утес» и противотанковых гранат.

Донбасс сегодня: войска Киева нанесли артиллерийский удар по ЛНР, ВСУ захлестнула наркомания
Донбасс сегодня: войска Киева нанесли артиллерийский удар по ЛНР, ВСУ захлестнула наркомания

В оперативном командовании ДНР информацию назвали «низкопробным фейком», который не имеет ничего общего с действительностью. В штабе Народной милиции предположили, что украинские силовики выложили фотографии собственного вооружения — в ВСУ используются и «Фаготы», и «Утесы».

Кроме того, дончане разъяснили, почему инцидент произошел именно сейчас. По данным разведки, командир 128-й бригады находится в отпуске, исполняет обязанности комбрига некий подполковник Хога, который и разработал данную «спецоперацию» с целью заработать медаль, денежную премию и подсидеть командира. По данным разведки дончан, премию и награду Хога уже получил. Что касается должности комбрига — на это вопрос пока ответа нет.


Источник: riafan.ru