Донбасс сегодня: СБУ замучила человека в ЛНР, украинские пограничники довели до смерти старушку

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-07 18:49


Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Ситуация на фронте относительно спокойная, но ВСУ продолжают обстрелы ДНР и ЛНР из гранатометов и пулеметов. На украинских пунктах пропуска за сутки произошли два инцидента с летальным исходом. Украинские СМИ неумело «отмазали» своих силовиков.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки «рождественского перемирия» зафиксировано шесть обстрелов населенных пунктов в Луганской и Донецкой народной республике. На Горловском направлении украинские силовики обстреляли поселок Зайцево из противотанковых гранатометов. На Донецком и Мариупольском звучало только стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Из таких же вооружений был обстрелян и поселок Золотое-5 в ЛНР. Обошлось без жертв и разрушений.

Две смерти в один день на украинских пунктах пропуска

Два инцидента со смертельным исходом произошли на украинских пунктах пропуска через линию соприкосновения в течение одного дня — субботы. В первом случае пожилая женщина 79 лет пыталась попасть в Горловку через контрольный пункт въезда-выезда «Майорск», сообщает Управление Народной милиции ДНР.

При предъявлении документов украинским пограничникам последние вытащили часть денег, вложенных в паспорт старушки. От переживаний женщине стало плохо, и она умерла практически на руках украинских военных.

Донбасс сегодня: сотрудники СБУ замучили человека в ЛНР, пограничники довели до смерти старушку в ДНР

Средства массовой информации Украины попытались обелить своих силовиков, но после череды публикаций киевских изданий стало ясно, что реальных аргументов предъявить они не могут. Вот цитата публикации в одном из украинских изданий, которую «скормили» украинской аудитории в качестве доказательства того, что «боевики ДНР врут».

«Ложь оккупантов очевидна для всех, кто хоть раз пересекал линию разграничения. Украинские военнослужащие никогда не берут на проверку документы в обложках», — написало издание «Остров».

Конечно, после такой аргументации можно считать, что «фейк развенчан».

Случай в ЛНР

В тот же день утром на пункте пропуска «Станица Луганская» при попытке пройти в направлении Луганской народной республики погиб пожилой мужчина 65 лет, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Военные республики приводят информацию со слов очевидцев инцидента. По информации свидетелей, сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину с целью его вербовки. При этом службисты с целью склонить человека к сотрудничеству применяли насилие. 

В результате физических побоев и эмоциональных потрясений мужчина скончался на месте. Свидетели вызвали скорую помощь, но врачи, приехавшие спустя несколько часов, лишь констатировали смерть пожилого человека.


Источник: riafan.ru