ДНР и ЛНР теперь полностью интернет-независимы от Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-09 18:53


Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018


Теперь Донбасс интернет-независим от Украины

Телекоммуникационные сети Донецкой и Луганской народных республик переведены на работу с российскими магистральными каналами. Донбасс стал полностью независим от украинского интернет-трафика.

Украинский сотовый оператор «Киевстар» прекратил работу на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в 2015 году, после образования ДНР и ЛНР. Властям республик пришлось сформировать собственную телекоммуникационную инфраструктуру.

На базе оборудования «Киевстара», которую взяли в управление власти новых республик, в ДНР заработал сотовый оператор «Феникс», а в ЛНР — «Лугаком». В 2017-м власти обеих республик конфисковали и оборудование основного на Украине оператора фиксированной связи «Укртелеком». На его базе в ДНР создали собственный оператор фиксированной связи «Комтел», сообщает CNews.

Затем в Донецкой народной республике появился собственный магистральный оператор, которым стала компания «Углетелеком», которая начала прокладывать магистральные каналы до России. Какое-то время республики потребляли трафик одновременно из России и Украины. Но осенью 2017 года Киев устроил ДНР и ЛНР «блэкаут».

В итоге местные операторы в Донбассе начали быстро перестраиваться на работу с магистральными каналами, которые были проложены до Ростовской области. По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, линии связи доходят до Аксая. Их пропускная способность составляет 200 гигабит в секунду. Однако он не стал говорить о том, какой именно российский оператор с территории Ростовской области обеспечивает интернетом республики.

По словам члена экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме, известного ростовского блогера Вадима Манукяна, жители Ростовской области действительно не бросают соседей из ДНР и ЛНР в беде.

"В последнее время украинская пропаганда активно навязывает жителям ЛНР и ДНР мысль о том, что дескать Россия их бросила. Однако в реальности, как мы видим, ситуация обстоит иначе. Жители республик очень близки по своему мироощущению к жителям Ростовской области и жители нашего региона активно помогают соседям. И конечно тот факт, что Россия после признания паспортов жителей ДНР и ЛНР теперь еще и обеспечила интернет-независимость республик, является очень большим прорывом", — отметил общественный деятель в беседе с ТВЦ.ru.

Говоря об отношении Киева к республикам, Манукян подчеркнул, что их жители вряд ли повернутся лицом к Украине после такого. «К сожалению, все, что научились делать на Украине в адрес ДНР и ЛНР это насылать угрозы и грозить карой, а не помогать людям наладить их быт. Но это не работает, подобными действиями она лишь отторгает от себя граждан республик. А тем временем Россия не говорит, а делает», — добавил эксперт.


Источник: yugsn.ru