Асимметричный ответ: Киеву пригрозили русским радио и признанием ДНР за санкции против «Северного потока— 2»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-09 15:35


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан,

Американские власти могут ввести новые санкции против строительства «Северного потока — 2». В частности, речь идет о двух европейских компаниях, занимающихся укладкой труб для газопровода. Ограничения могут коснуться итальянской фирмы Saipem и швейцарской группы компаний Allseas. На швейцарских подрядчиках лежит основная нагрузка, поскольку они должны проложить более 90% ниток газопровода.

Как пишет газета Handelsblatt, ссылаясь на источники в немецком правительстве, планы подобных ограничений активно разрабатываются в Госдепе США. Отмечается также, что американский посол Ричард Гренель ранее в интервью изданию заявил: компании, участвующие в «Северном потоке — 2», «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны».

В РФ предложили признать Донбасс в ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что данные действия США вполне укладываются в русло недружественной политики, основанной на том, чтобы «подчинить себе Россию».

Эксперт добавил, что, желая помешать «Северному потоку — 2», американцы, прежде всего, стремятся разрушить стратегическое сотрудничество Евросоюза с Москвой.

«США хотели бы господствовать в мире, получать дивиденды и жить по известному принципу «разделяй и властвуй». Показательно, что в США очень часто пишут о недопустимости стратегического союза России и Китая. Вашингтон боится потерять свое доминирование и власть», — отметил собеседник ФАН.

В РФ предложили признать Донбасс в ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

По мнению политолога, в ответ на ограничения Вашингтона Россия должна принять асимметричные меры. 

«Американцев нужно ущемлять там, где они наиболее слабы. Прежде всего это связано с усилением проамериканского режима на Украине. Ответом на санкции США может стать решение о признании ДНР и ЛНР, открытие очередной радиостанции, вещающей на русском языке, в Киеве», — подчеркнул он, добавив, что нельзя допустить гегемонии Запада.

В РФ предложили признать Донбасс в ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство трубопровода выдали Германия, Финляндия и Швеция.

Против реализации проекта выступают США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ, и Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу. О политической ориентированности проекта заявляли Латвия, Польша и Литва.

В России же неоднократно подчеркивали, что энергетический проект нужно рассматривать исключительно с позиции экономики, а не как инструмент влияния в Европе.


Источник: riafan.ru