28 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-28 14:54


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, военного преступника ШВЕДЮКА обстрелу из запрещённых минскими договорённостями 120 мм миномётов подвергся район населённого пункта РАЁВКА.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82 мм миномётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Киевская власть проводит насильственную украинизацию русскоязычного населения на оккупированных территориях Донбасса.

Так, по сообщениям местных жителей, в Меловском районе активизировалась деятельность радикально настроенных лиц, которые угрожают физической расправой работникам сферы обслуживания говорящим на русском языке. 

Оккупационные власти отдают указания сотрудникам госучреждений, игнорировать посетителей, обращающихся к ним на русском языке. Несогласным с украинизацией гражданам приходят сообщения с угрозами от активистов националистического движения «Укроп» и боевиков батальона «Айдар».

Также, в рамках проведения украинизации оккупированных территорий, киевские власти оказывают давление на священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

Так, священник села ВЕСЕЛОЕ Старобельского района Владимир Маглена, после получения материального поощрения от киевского митрополита Александра Драбинко, предал свою веру, заявив о решении перейти в автокефальную церковь Украины. 

Прихожане церкви села ВЕСЕЛОЕ были возмущены подобными заявлениями, и организовали приходское собрание, на котором местная церковная община выразила поддержку канонической Украинской Православной Церкви, а следовательно, и нежелание идти за иереем Владимиром Магленой в новообразованную структуру.

На приходское собрание прибыли представители радикального националистического движения «Укроп» в сопровождении вооружённых боевиков «Айдара» и угрожая оружием разогнали собрание верующих! 

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 

ВОПРОС: В украинских средствах массовой информации, появилась публикация о минировании военнослужащими НМ ЛНР территории возле линии разграничения в районе села ЛЫСОЕ.

Пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону СЦКК заявил, что таким образом подвергаются опасности жизнь и здоровье мирных граждан Донбасса. Как вы можете прокомментировать данную информацию?

ОТВЕТ: Украинские СМИ уже давно перешли рамки даже желтой прессы. Не зная, как дискредитировать наших военнослужащих, чтобы отработать свою зарплату, они публикуют информацию, которая мягко говоря не соответствует действительности. Данная публикация появилась на основе отчета ОБСЕ, в котором было указано, что наблюдатели видели табличку о минной опасности. Населенный пункт ЛЫСОЕ находится от ЛБС на расстоянии свыше ДЕСЯТИ километров, указатель о минной опасности был установлен в виду того что данная территория не была обследована после украинской агрессии в 2014 году. А представителям украинской стороны в СЦКК мы порекомендовали бы дорожить своей репутацией, и перед тем как подписываться под низкопробными фейками, заглядывать хоть изредка в карту.

ВОПРОС: Очередной раунд переговоров Контактной группы в белорусской столице состоится 30 января. Ожидает ли НМ ЛНР обострения на ЛБС в канун Минской встречи? 

ОТВЕТ: Исходя из практики, в преддверии Минска ВСУ применяют тактику нагнетания обстановки, усиливая обстрелы территории нашей Республики. Также, нам следует ожидать увеличения количества ложных обвинений НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня, которые в последствии будут использоваться украинскими представителями как контраргумент своим преступным действиям. К сожалению, этот механизм у них отработан и применяется с завидной регулярностью. Пока страны гаранты от ЕС не предпримут конкретные шаги давления на Киев, данная практика будет применяться бесконечно…


Источник: mil-lnr.info