27 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-27 13:00


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82 мм миномётов, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из 82 мм миномётов подвергся район населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ.

По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА, обстрелу из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Так, по данным нашей разведки, ВСУ активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и техники. Данный факт подтверждает в своих отчетах СММ ОБСЕ. По данным миссии, 24 января беспилотный летательный аппарат наблюдателей зафиксировал две свежие траншеи украинских силовиков в пределах участка разведения. Именно с этих позиций был произведен обстрел больницы в ЗОЛОТОМ-5 вначале этой неделе.

Опять начальник генерального штаба министерства обороны Украины В.МУЖЕНКО ставит свои корыстные интересы в ущерб государственным, продвинув, через верховную раду очередной коррупционный закон о противоминной деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, организовав курсы по специальности «Сапер» на базе 143 центра разминирования, расположенного в городе КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ, Хмельницкой области.

Заявив, о нехватке военных специалистов, способных обучать украинских боевиков минно-взрывному делу, для руководства курсами наняты НАТОвские инструктора. 

Это в очередной раз подтверждает, что у так называемой «самой сильной армии Европы» в ходе карательных операций на Донбассе под командованием таких «великих полководцев» как М.Забродский и С.Наев, погубивших в угоду своих собственных амбиций тысячи граждан Украины, так и не смогли воспитать своих военных специалистов способных проводить минно-взрывные работы, а также обучать личный состав элементарным принципам разминирования местности. 

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ. 

?


Источник: mil-lnr.info