15 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-15 16:58


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм миномётов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 82-х мм миномётов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ПЕРВОМАЙСК.

По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта КАЛИНОВКА.

Систематическое нарушение украинской стороной режима прекращения огня подрывает механизм обеспечения взаимных гарантий безопасности.

16 января в н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ в зону ответственности 59 бригады ожидается прибытие действующего Председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в сопровождении украинской делегации во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным с целью оценки текущей обстановки в зоне, так называемой ООС.

В работе также примет участие Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

По данным нашей разведки, командование ООС планирует проведение провокаций в районе н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ во время работы делегации Председателя ОБСЕ с целью обвинения подразделений НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Так, 14 января в данный район отмечается прибытие представителей подконтрольных командованию ООС СМИ в сопровождении офицеров 72-го Центра информационно-психологических операций, что косвенно подтверждает замысел противника.

В свою очередь НМ ЛНР даёт полную гарантию безопасности со своей стороны для проведения работы делегации во главе с господином Лайчаком в непосредственной близости от линии разграничения сторон, о чём мы заблаговременно уведомили его официальным письмом.

Украинская сторона продолжает наращивание военной техники в зоне конфликта. 

Так, в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 14 января, отмечается скопление украинской военной техники в населенном пункте ЗОЛОТОЕ: ТРИ БМП - севернее участка разведения сторон в этом районе, ДВЕ БМП в районе н.п. ЗОЛОТОЕ- 3 (СТАХАНОВЕЦ) и ОДНА БМП-1 около н.п. ЗОЛОТОЕ-2 (КАРБОНИТ). 

Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. 

Так, вчера в 3 батальоне 72 отдельной механизированной бригады ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение младший сержант СЕМЕНЮК Николай 1973 года рождения. Экспертиза установила, высокое содержание алкоголя в крови пострадавшего. Командир бригады ТАТУСЬ с целью сокрытия истинных причин гибели военнослужащего от вышестоящего командования по обыкновению представит данную потерю, как полученную в результате обстрела со стороны подразделений НМ ЛНР.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Источник: mil-lnr.info