08 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-08 14:42


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По указанию военного преступника командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ШВЕДЮКА из стрелкового оружия был обстрелян район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

По приказу командира 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивания группировку своих подразделений в зоне так называемой «ООС».

Так, в районе населенного пункта МАКАРОВО, Станично-Луганского района, противник разместил ДВЕ 122-мм САУ «Гвоздика» и ОДИН танк.

В населенном пункте ЛУГАНСКОЕ выявлена огневая позиция 122-мм самоходно-артиллерийской установки «Гвоздика».

Также, в населенный пункт РАЙГОРОДКА, зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами. 

ШЕСТОГО января, нами отмечено прибытие ДВУХ автобусов в населенный пункт СЧАСТЬЕ. По словам очевидцев, на автобусах были зашторены окна, на лобовом стекле имелась надпись «Дети». Из автобуса вышли вооруженные люди в форме с оружием в руках. По имеющейся у нас информации, в распоряжение командира 59 омпбр ШВЕДЮКА прибыло специальное подразделение, которое предназначено для проведения очередной волны провокаций. Вчера в 18.50 боевиками этого подразделения был открыт огонь из стрелкового оружия по району памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ, где до этого было относительное затишье. 

По поступившей информации, из достоверных источников, нам стало известно, о налаживании и ведении незаконного бизнеса командиром 59-й отдельной мотопехотной бригады полковником ШВЕДЮКОМ, совместно с Луганской военно-гражданской администрацией. Так в населенном пункте ШИРОКИЙ Станично-Луганского района военнослужащие наладили добычу и переработку нефти кустарным способом. Подпольный завод находится в ангаре, на 4-ом км бетонной автодороги. Мощность производства составляет 4 куба сырой нефти в сутки.

Призываем правозащитные организации воспрепятствовать преступным действиям, которые принесут непоправимый ущерб экологической обстановке в данном районе.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает режим прекращения огня, но в тоже время не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. 

Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе и не реагируем на провокации со стороны ВС Украины.


Источник: mil-lnr.info