04 января 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-04 18:40


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии
Добрый день!

Сегодня, в первый раз в наступившем году, подведу итоги деятельности подразделений НМ ЛНР за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ВЕСЕЛОГОРОВКА, МИХАЙЛОВКА и ЗОЛОТОЕ-5.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и СЛАВЯНОСЕРБС и СМЕЛОЕ.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: НИКОЛАЕВКА.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:

54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.

В результате обстрела из стрелкового оружия, была повреждена стена пожарной станции в н.п. Славяносербск. В подтверждении использования ВСУ вооружения запрещённого минскими договорённостями, представителями миссии ОБСЕ была зафиксирована свежая воронка на северной стороне автодороги в 2 км к юго-западу от н.п. Молодежное.

Данным обстрелам предшествовала активизация разведки противника с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения. Данный факт говорит о целенаправленном нарушении ВСУ, достигнутых мирных соглашений.

Ни одному из военных преступников ВСУ не удастся уйти от ответственности. Народная милиция документирует каждый факт обстрела и своевременно передаёт в следственные органы ЛНР.

Преступное правительство Украины систематически нарушает условия размещения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения. Помимо этого, ВСУ используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала с целью проведения провокационных обстрелов территории Республики.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:

н.п. КРЫМСКОЕ – обнаружены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов и расчёт ЗУ 23-2;

н.п. ТРОИЦКОЕ – БМП-1 и позиции миномётной батареи;

н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи;

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – позиция минометной батареи калибром 120-мм, ДВА БМП 54 бригады.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, также фиксируется и представителями ОБСЕ. 

Так, на этой неделе вне мест хранения выявлено более 70 единиц

152-мм САУ «Акация» – 17 единиц;

122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 12 единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 7 единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 15 единиц;

танков Т-64 и Т-72 – 21 единица;

зенитных ракетных комплекса «Стрела»- 1 единица.

зенитных ракетных комплекса «ОСА» - 3 единицы;

Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Штаб ООС по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь ВСУ в, так называемой, зоне ООС. 

Отмечаются рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10, 54, 72 бригадах ВСУ ТРОЕ военнослужащих покончило жизнь самоубийством. 

Также, 1 января в подразделении 54-ой отдельной механизированной бригады, при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ, ОДИН военнослужащий, получил минно-взрывную травму не совместимую с жизнью.

Кроме того, ещё ДВОЕ военнослужащих этой же бригады, получили ранения средней степени тяжести, в районе ЗОЛОТОЕ-4 (хутора ВОЛЬНЫЙ), в результате неосторожного обращения с оружием. 

Командование ООС тщательно скрывает небоевые потери, а случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих, небоевые потери представляются как боевые с обвинением Народной милиции в обстрелах.

Нацистская идеология всё сильнее поражает умы украинцев.

В самый разгар новогодних праздников 1 января, пока умственно здоровые люди посещали новогодние ёлки и проводили время в кругу близких, в Киеве состоялось факельное шествие, приуроченное к годовщине рождения украинского военного преступника, нациста и убийцы Бандеры.

Открыто поддерживая националистические движения в Украине, киевское руководство не только превращает Украину в тоталитарное государство, построенное на ненависти и исторической неграмотности, но такжеспособствует обострению ситуации на линии боевого соприкосновения.

Так, на протяжении минувшей недели нашей разведкой фиксировалось беспорядочное ведение огня из стрелкового оружия, поднятие националистических флагов ОУН УПА и «Правого сектора». Провокаторы из батальона «Айдар» ведут себя как  полноправные хозяева на позициях ВСУ.  

Для проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения националистические формирования являются эффективным оружием в руках киевского режима. Порошенко не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. В эскалации конфликта Порошенко видит единственныйспособ повышения своего рейтинга для победы на предстоящих выборах. Поэтому, несмотря на негативное отношение международных правозащитных организаций и на прямой запрет командующего ООС, вооружённые формирования националистов продолжают творить произвол на линии боевого соприкосновения.  

Все выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военно-политическое руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения по соблюдению режима прекращения огня, а напротив, предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции, ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.info