03 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-01-03 16:04


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.

За прошедшие сутки, нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Не смотря на относительное затишье, используя «Рождественское перемирие», противник продолжает осуществлять перегруппировку, а также наращивать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения запрещенным минскими соглашениями вооружением.

Так в населенном пункте КРЯКОВКА отмечено прибытие минометного взвода, в составе ТРЕХ расчётов 120-ти мм минометов «Молот», из состава 10-й горно-штурмовой бригады. Следует отметить, что использование миномётов «Молот» было запрещено в связи с гибелью военнослужащих, из-за неоднократных случаев разрыва миномёта. Но командование ВСУ игнорирует запреты Порошенко, и продолжает применять данный вид оружия. Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на данную информацию, для использования её при планировании маршрутов патрулей.

В зоне проведения так называемой ООС в подразделениях ВСУ снова имеют место членовредительство и нарушения воинской дисциплины, в результате низкого морально-психологического состояния.

По информации наших источников, командованием 54-ой отдельной механизированной бригады, во взаимодействии с военной службой правопорядка проводится разбирательство по факту ранения военнослужащего данной бригады.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, офицер 54 бригады ВСУ, не отошедший от новогодних праздников устроил показательные занятия по метанию боевой гранаты. В результате чего, получил ранение руки, фамилия искалеченного командованием бригады тщательно скрывается. 

В районе населенного пункта МУРАТОВО военной службой правопорядка, за избиение подчинённого задержан офицер 10-й горно-штурмовой бригады. В результате преступного сговора командира бригады с начальником военной службы правопорядка и дачи взятки в размере 20 тысяч гривен, инцидент был скрыт от вышестоящего руководства. 

Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

ВОПРОС: Украинские СМИ заявляют, что в связи с реформой из аппарата Минобороны Украины уволились 82 процента офицеров. Как вы можете это прокомментировать, и повлияет ли это, по Вашему мнению, на качество украинской армии?

ОТВЕТ: Данная реформа была весьма ожидаема. Так называемые западные партнеры Украины, усиливают контроль во всех сферах, и Минобороны Украины не исключение. Каждое высокопоставленное должностное лицо, бывшие офицеры и генералы, имея иностранного куратора, теперь фактически становятся полностью управляемыми марионетками. Нам известно, что украинские генералы, мягко говоря, не в восторге от данной реформы, так как снять свои погоны для офицера процедура не радостная, но изменить ситуацию они не в состоянии. На качество украинской армии это может повлиять только отрицательно. Причины очевидны, для Украины в целом это грозит полной утратой суверенитета. 


Источник: mil-lnr.info