ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 2 декабря 2018 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-02 17:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО и район п. Трудовские г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия населенный пункт САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

Жертвы и разрушения уточняются.

Нашей разведкой установлено прибытие 30 ноября в Генеральный штаб Украины инспекционной комиссии ВС США. Официальной целью работы иностранцев является оценка военно-политической обстановки в центральном, восточном и юго-восточном регионах страны. Однако, на самом деле комиссия прорабатывает вопрос о размещении ограниченного контингента вооруженных сил НАТО, которые будут выдаваться за миротворцев. Фактически, это будет вмешательство представителей НАТО во внутренние дела Украины, и использование ее ресурсов для достижения своих политических целей.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что с момента прибытия в зону оккупации десантников 25 бригады, военной службой правопорядка уже задержано СЕМНАДЦАТЬ человек в момент совершения ими правонарушений в отношении мирных жителей (воровство, мародерство и одной попытки изнасилования), причем ШЕСТЬ из них в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Также, с целью медицинского обеспечения войск во время выполнения задач по предназначению, главным военно-медицинским управлением ГШ Украины отдано распоряжение командирам подчиненных военно-медицинских учреждений провести мероприятия по формированию передовых хирургических групп.

Созданным группам предписывается иметь запас ГСМ для передвижения до 1 тыс. км., а также запас материалов и других медицинских средств на 15 суток. Кроме этого совместным указанием ГВМУ и Минздрава Украины предписывается создание резерва кроватей в каждом лечебном заведении в объеме 30% от штатной емкости.


Источник: armiyadnr.su