Военкоматы на оккупированной территории ЛНР требуют от мужчин прибывать на сборы на своих автомобилях

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 12:10


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

Сотрудники военкоматов на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики в рамках введенного военного положения обязывают военнообязанных мужчин прибывать на сборы на личных автомобилях. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сотрудники военкоматов, совместно с военнослужащими Национальной гвардии проводят поквартирные обходы с целью выявления военнообязанных мужчин для принудительной их отправки на сборы. Мужчин, имеющих в собственности автомобильный транспорт, обязывают убывать на личных автомобилях», — сказал он.

Осадчий добавил, что, не желая участвовать в начавшихся на Украине военных сборах, мужское население так называемой «Луганской области» массово покидает свои дома.

Он также уточнил, что пресс-служба штаба оперативно-тактической группировки «Север» сообщает, что в настоящее время на общевойсковом полигоне начались тактические учения с механизированной бригадой. Военные отработают ведение огня из вооружения танков, боевых машин пехоты и артиллерии, а на уровне рот и батальонов — элементы наступления и отражения атак противника разными способами. Отмечается, что во время учений будут имитированы «условия, приближенные к реальным боевым».

Ранее командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

Напомним, вчера на Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов.

Ранее президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Накануне Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.

Добавим, что Народная милиция ДНР предостерегает жителей Республики от посещения Украины.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.


Источник: novorosinform.org