В Минобороны прокомментировали проход американского эсминца вблизи базы ТОФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 14:10


Антимайдан,

Экипаж эсминца США McCampbell, пройдя вблизи базы Тихоокеанского флота России, "продемонстрировал только неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождающих его сил ТОФ", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков сообщил, что эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров, а также следовал под контролем большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и самолетов морской авиации ТОФ.

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря", - сказал он.

Конашенков подчеркнул, что силами ТОФ выполняются мероприятия по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории.

Ранее в ВМС США сообщили, что ракетный эсминец США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России. По словам представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран.

Она уточнила, что этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.


Источник: ria.ru