УПЦ ожидает реакции СБУ на хамское заявление Шкиряка в адрес настоятеля Киево-Печерской лавры

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-02 16:03


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Антимайдан Украина

Представители Украинской православной церкви (Московского патриархата) ожидают реакции СБУ после того, как советник главы МВД Украины Шкиряк назвал наместника Киево-Печерской лавры Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла  «крысой» и «упырем».

В канонической украинской церкви также рассказали, что ранее против владыки Павла было заведено уголовное дело — его обвинили в нарушении прав граждан по религиозному признаку, после его интервью, в котором Павел раскритиковал главаря украинской раскольнической церкви Филарета.

В УПЦ напомнили, что в день обыска Шкиряк назвал владыку Павла «путинско-гундяевской крысой» и «московским упырем». То есть, совершил то же преступление, которое вменяют наместнику Лавры.

«Верующая общественность Украины ожидает, когда Служба безопасности Украины проведет детальный анализ его (Шкиряка. – прим.ред.) страницы на предмет нарушения той же статьи 161 Уголовного кодекса и проведет обыск в помещениях, связанных с этим лицом. Стоит заметить, что п. 2 этой статьи УК определяет более суровое наказание в случае, если преступление совершено государственным служащим», — говорится в сообщении УПЦ МП.

Напомним, 30 ноября митрополит Павел заявил, что в отношении него открыты дела. По его словам, ему инкриминируют «на основании религиозных недоразумений», что он неправильно относится к патриарху Варфоломею.

После обысков СБУ он заявил, что не намерен поддаваться на политическое давление, которое сегодня на него обрушили власти Украины. Митрополит выразил уверенность, что давить на него распорядился лично президент Украины Порошенко. Однако подобные действия ни к чему не приведут, поскольку митрополит Павел никогда не откажется от служения Украинской Православной Церкви.


Источник: novorosinform.org