«Украину готовят к войне»: в Совфеде оценили решение Киева разорвать договор о дружбе с РФ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 19:02


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Киев,

Верховная рада Украины поддержала законопроект о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Действие договора истекает 1 апреля 2019 года.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, решение Верховной рады свидетельствует о том, что «Украину готовят к войне».

«Украину готовят к войне. Не она сама готовится, а ее подталкивают. Пока Украина идет как ретивый бычок, который упирается ногами, а его еще больше и больше толкают в пропасть», — сказал сенатор.

Он также добавил, что инициаторы разрыва отношений между Украиной и Россией не обращают внимания на мнение самих украинцев. При этом президент Украины Петр Порошенко и его окружение не учитывают низкую поддержку со стороны украинского народа.

«Но это не имеет значения, потому что люди абсолютно запуганы войной, репрессиями, спеслужбами, силовым давлением, нацбатами и националистами, которых немного, но имеют из-за своей безнаказанности очень существенное влияние», — добавил Клинцевич.

Кроме того, сенатор выразил опасения в связи с попытками переформатировать сознание украинской молодежи. По его словам, украинская пропаганда ежедневно «вбивает в их сознание мысль о том, что россиянин — это враг, а Россия — это агрессор», передает «ПолитПазл».

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года. В подписании документа принимали участие экс-президенты Украины и РФ Леонид Кучма и Борис Ельцин. Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года. Документ был заключен сроком на десять лет с последующим автоматическим продлением, в случае отсутствия возражений с обеих сторон. В 2009 году договор был продлен на 10 лет до 31 марта 2019 года.


Источник: riafan.ru