Украинские полицаи зачитывали постановление суда во время богослужения в соборе УПЦ МП

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-03 23:35


Антимайдан Украина, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Украинские следователи с полицией пришли с обысками в кафедральный собор Овручской епархии канонической Украинской Православной Церкви и в епархиальное управление. Как рассказал настоятель собора отец Анатолий, правоохранители зачитывали решение закрытого заседания суда во время богослужения.

Украинские правоохранители провели обыски в кафедральном соборе епархиальном управлении Овручской епархии канонической Украинской Православной Церкви. Как рассказал настоятель собора отец Анатолий, следователи вместе с полицией зашли в храм и во время богослужения принялись зачитывать постановление суда.

«А у меня службы, люди в храме. Тем более они этих людей не выпускали, и никого не впускали. Я надел священническое облачение и начал служить. А они в это время стояли и зачитывали», - приводит его слова издание «Страна.ua».

По словам настоятеля, представители правоохранительных органов с 11 утра до самого вечера искали печатную продукцию с призывами к разжиганию религиозной розни.

Он отметил, что оперативники обосновали свое вторжение решением суда, вынесенном из-за некоей информации «от патриотически настроенных сил».

Настоятель также рассказал, что оперативники нарушили строгий запрет, принятый среди веющих, - они вошли в алтари двух храмов собора (нижнего и верхнего), а девушки из оперативной группы взошли на амвон.

По мнению находившихся в храмах верующих, «может очень плохо закончиться», сообщает украинское издание.


Источник: tsargrad.tv