Сводки УНМ ДНР и УНМ ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-18 15:20


Константиновка, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Киевская хунта, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Мариуполь. Антимайдан.

Британский спецназ начал работать под Горловкой, цель – захват офицеров сил ДНР - Безсонов.

Инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих ВСУ в Попасной – Народная милиция.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ВОСЬМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя КОКОРЕВА и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ и КРУТАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Жертвы и разрушения уточняются.

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на Горловском направлении.

По нашим данным, прибывшие ранее в КОНСТАНТИНОВКУ механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады, в настоящее время находятся в районах УЛЬЯНОВКИ и ТИМОФЕЕВКИ соответственно. Кроме этого, в КОНСТАНТИНОВКЕ разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады. Важно отметить, что прибытие запрещенной техники зафиксировано и отмечено представителями Миссии ОБСЕ. Мы выражаем надежду, что международные наблюдатели не остановятся на достигнутом и, со своей стороны, донесут факт подготовки Украины к эскалации конфликта до международной общественности.

Также, по данным нашей разведки, 20 декабря на железнодорожную станцию КРАСНОАРМЕЙСК прибудет эшелон с ДВАДЦАТЬЮ БМП-1 из 184-го учебного центра, находящегося в СТАРИЧАХ Львовской области.

По имеющейся у нас информации, с 20 по 21 декабря, в районе ДЗЕРЖИНСКА инструкторами из 190-го учебного центра Житомирской области запланировано проведение сборов с операторами беспилотных летательных аппаратов. К занятиям будут привлечены две группы: расчеты БЛА «Лелека-100», ведущих разведку, и расчеты ударных БЛА, ведущих террористические обстрелы.

Мы не исключаем, что ввиду близости места проведения сборов к линии разграничения, территория нашей Республики будет использована оккупантами в качестве полигона. Наши подразделения ПВО готовы к такому развитию ситуации, а также существенно сократить группировку беспилотников оккупантов.

Нами получены данные о прибытии в зону оккупации главного капеллана ВС Латвии Э.Плавииса для поздравления с приближающимся католическим Рождеством. Священника сопровождают представители посольства Латвии в Украине. Прибывшая группа посетит подразделения в зоне конфликта, в которых присутствуют инструкторы из ВС Латвии. По нашим данным в планах посещения стоят дивизион 40-й артиллерийской бригады и батальонная тактическая группа 72-й механизированной бригады, занимающие позиции на северной окраине Горловки. Таким образом, мы видим очередное подтверждение участия военнослужащих иностранных государств в данном конфликте.

И в заключение, нам известно, что на Горловском направлении присутствуют кадровые военнослужащие Великобритании, в частности, одно из подразделений специального назначения – «Специальной авиадесантной службы». Данное подразделение привлекается для ведения разведки и участвует в контртеррористических мероприятиях.

По нашим данным, военнослужащие «САС» прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции. Чтобы в последующем выдать их в качестве кадровых военнослужащих ВС РФ. Однако, хочу огорчить данных специалистов, и сообщить, что для них приготовлен ряд неприятных сюрпризов. А самым большим позором может стать – попадание в плен к нашим военнослужащим и представление их, как доказательство непосредственного участия войск НАТО в гражданской войне на стороне террористического режима олигарха Порошенко.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из 82-х мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта ЛОГВИНОВО.

С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов обстрелу подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.

С позиций 14 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Украинские военные продолжают наращивание запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.

Нашей разведкой вскрыто размещение во дворах жилых домов н.п. КРАСНЫЙ ПАХАРЬ ШЕСТИ единиц 152-мм САУ «Акация» и ТРИ 122-х мм САУ «ГВОЗДИКА» из состава 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Военно-политическое руководство Украины не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегает к услугам иностранных наемников.

Так, по нашим данным в районе дислокации 2 батальона 14 бригады ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ отмечена группа военных инструкторов из США и КАНАДЫ до 15 человек.

Низкий уровень обеспечения военнослужащих ВСУ, физическая усталость, отсутствие мотивации и положительных перспектив продолжает оказывать негативное воздействие на морально-психологического состояние в рядах ВСУ.

Так, в н.п. КРЫМСКОЕ военнослужащий 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, не выдержав издевательств со стороны командования и сослуживцев, покинул расположение части, взяв с собой автомат с боеприпасами и ДВЕ гранаты Ф-1. Командование бригады традиционно скрывает преступление от вышестоящего руководства.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.