Сводка Народной Милиции ЛНР от 5 декабря 2018 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 15:16


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

05 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командиров боевиков 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА,
10 – ЗУБАНИЧА,  72 - ТАТУСЯ 
обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СМЕЛОЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Во время обстрела применялось запрещенные Минскими соглашениями

120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено около СТА различных боеприпасов.

Жертвы и разрушения уточняются.

3 декабря, в штаб ООС прибыла группа военнослужащих НАТО во главе с офицером ВС США. В ходе проведенного совещания с руководством ООС и Национальной гвардии Украины, обсуждались вопросы взаимодействия подразделений в случае начала активных боевых действий. Кроме того, рассматривался вопрос проведения учений вблизи линии боевого соприкосновения с привлечением иностранных инструкторов. По нашим данным, прибытие инструкторов планируется во второй половине декабря.

Кроме того, украинские силовики продолжают усиливать группировку на Луганском направлении. 

Так, 3 декабря в распоряжение командующего ОТГ «СЕВЕР», на период введения военного положения, прибыла батальонная тактическая группа из состава 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ в количестве до 150 человек и порядка 15 боевых бронированных машин. В связи с отсутствием жилищного фонда, командованием подразделения принято решение о расквартировании личного состава на территории дома культуры Лисичанска. 

Командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты, как для корректировки артиллерийского огня по позициям подразделений НМ ЛНР, так и для проведения диверсий на территории республики. Вчера, в 12 часов 15 минут, личным составом поста воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ, со специальным контейнером, в котором находился гранатометный выстрел ВОГ-17.

Смертоносный летающий аппарат направлялся со стороны н.п. Счастья в сторону Луганска. Примечательно и то, что инцидент произошел во время заседания Контактной группы в Минске. На данный момент записи с беспилотника изучаются специалистами.

Представляю вашему вниманию фрагменты БПЛА, с помощью которого боевики под руководством военного преступника ШВЕДЮКА планировали осуществить теракт. 

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Веселогоровка, Логвиново, Смелое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


Источник: lug-info.com