Сводка Народной Милиции ЛНР от 13 декабря 2018 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-13 14:51


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Новости Новороссии

3 декабря 2018 г Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций украинских боевиков 10 бригады ВСУ, возглавляемых военным преступником ЗУБАНИЧЕМ, из 122 мм артиллерийский орудий, 120-ти и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ

По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ из 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС.

По нашей информации, вчера ночью из н.п. АРТЕМОВСК, в сторону ПОПАСНОЙ выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами. 

В районе населенных пунктов БОЛОТЕННОЕ и СИЗОЕ на вновь оборудованных позициях вскрыто ШЕСТЬ единиц БМП, ТРИ танка и ТРИ МТЛБ.

В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ отмечено ТРИ САУ 2С1 «Гвоздика».

Нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил в связи с переносами сроков плановой замены подразделений. 

11 декабря ТРОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ после употребления спиртного, с оружием самовольно покинули подразделение.

В городской больнице города Счастье от интоксикации алкоголем

9 декабря скончался военнослужащий 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Указанные факты тщательно скрываются командирами бригад. 

Украинское командование продолжает вывоз из зоны ООС на продажу взрывчатых веществ. В ноябре текущего года мы уже обращали внимание на вывоз взрывчатых веществ с химпредприятия «Заря» в Рубежном. 

9 декабря под видом средств для защиты растений автотранспортом

10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ было вывезено еще 67 тонн тротила. Известно, что груз будет доставлен на территорию Польши. Как отмечалось ранее польская химическая компания «Нитро Хим» является ведущим поставщиком тротила в США и страны Африки. В интересах указанной компании за неполные два месяца вывезено уже более 200 тонн взрывчатки.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
 

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и села Смелое.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: lug-info.com