Сводка Народной Милиции ДНР от 25 декабря 2018 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-25 15:31


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 25.12.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По нашим данным, 26 декабря в зону ответственности 58 мотопехотной бригады в район н.п. ЗАЙЦЕВО ожидается прибытие и работа мобильной клиники Международного комитета Красного Креста, с целью оказания медицинской помощи местному населению, страдающему от преступных действий украинских боевиков.

Мы не исключаем, что командование оккупационных войск по приказу марионеточного правительства подготовит очередную провокацию в данном районе, в результате которой могут пострадать мирные жители и международные представители, в целях обвинения в этом наших защитников.

Киевское руководство уже не скрывает поддержку и пропаганду фашизма в стране на государственном уровне. Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял предателей и палачей из ОУН-УПА, хорошо известных своими зверствами по отношению к мирным жителям, к ветеранам-фронтовикам ВОВ.

Напомню, что в ноябре только делегация из Украины вместе со своими хозяевами из США не поддержали резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. Тем самым, две страны в мире официально поддерживают античеловеческую идеологию, жертвами которой стали миллионы людей. Но Киев и Вашингтон не стыдятся этого.


Экстренное заявление Эдуарда Басурина

 

Действие введенного президентом Украины военного положения подходит к концу, однако основная его цель, а именно – перенос выборов на неопределенный срок, не достигнута. В этой связи преступное украинское руководство рассматривает различные сценарии провокаций, направленных на создание резонансного повода для продления военного положения в стране.
Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий.
Имеющиеся у нас данные, вызывают серьезные опасения. В своем желании удержаться у власти, Порошенко не побрезгует ничем, в том числе и жизнями ни в чем неповинных людей. У американских и британских спецслужб руки вовсе по локоть в крови мирных граждан различных стран Ближнего Востока.
Обращаюсь к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта. Не дайте украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия. В зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы!


Обстрелами со стороны ВСУ за сутки повреждены шесть домостроений в трех населенных пунктах ДНР – СЦКК

 Шесть домостроений в Горловке, Докучаевске и поселке Старомихайловка на окраине Донецка получили повреждения в результате обстрелов со стороны армии Киева за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) повреждение кровли, перекрытия, остекления получили домостроения в Докучаевске и поселке Старомихайловка», – сказано в сообщении.

Якубов добавил, что в Докучаевске поврежден фасад дома по адресу: улица Рабочая, 37. В поселке Старомихайловка на западе Донецка были повреждены четыре домостроения, расположенные по адресам: улица Жуковского, 26 и 27, улица Щорса, 8 и улица Гагарина, 4.

Добавим, что 24 декабря около 03:00 жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки был разрушен обстрелом со стороны украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки военнослужащие армии Украины 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 104 боеприпаса.


ВСУ за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 100 боеприпасов – СЦКК

Военнослужащие армии Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 104 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 104 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселок Зайцево; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВФУ оказались села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение танков, БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее  сообщалось, за предыдущие сутки ВСУ за сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 300 боеприпасов. 


Источник: dan-news.info