СБУ допросила 14 священников УПЦ по делу о госизмене

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 23:52


Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

В УПЦ эти допросы расценивают как давление и "запугивание священников с целью силой загнать в так называемую единую церковь".

Служба безопасности Украины допросила священнослужителей канонической УПЦ в качестве свидетелей по делам о госизмене и "разжигании межрелигиозной вражды". Об этом сообщили в СБУ. В Ровенской епархии УПЦ информацию подтвердили, но заявили, что священникам предъявили обвинения.

— Один священник Сарненско-Полесской и 13 священников нашей, Ровенской епархии. На этих допросах, которые прошли сегодня, всё сводится к двум статьям: "Государственная измена" и "Разжигание религиозной войны". Речь идёт о брошюрах, которые были распространены по храмам нашей епархии, — рассказал секретарь Ровенской епархии УПЦ протоиерей Александр Егоров.

По его словам, эти брошюры не несут угрозы суверенитету Украины и "дают правильную оценку на некоторые вещи относительно православия". Ранее сообщалось, что в этих материалах СБУ нашла признаки разжигания религиозной розни.

— Они (обвинения) не имеют под собой никакой почвы. Вешаются совсем надуманные ярлыки, выискиваются люди второго сорта. Нас пытаются выставить не патриотами, — говорится в сообщении УПЦ.

Напомним, 1 декабря стало известно, что священников Украинской православной церкви массово начали вызывать на допрос в СБУ. Всех их вызывают в качестве свидетелей без объяснения, о чём свидетельствовать.


Источник: life.ru