«Сам пришел»: в 72-й бригаде ВСУ рассказали подробности пленения ополченца Горловки

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-28 18:49


Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

Представители ВСУ заявили, что в ходе выполнения боевых задач на линии разграничения в Донбассе был взят в плен военнослужащий Народной милиции Донецкой народной республики. Ряд СМИ незамедлительно сообщили, что попавший в плен ополченец ДНР якобы был пьян.

В Народной милиции ДНР и в администрации Горловки информацию о пленении мужчины киевскими силовиками ФАН не подтвердили. Ведомство допускает, что эта история может оказаться фейком. На данный момент проводится проверка.

В 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ рассказали подробности задержания 35-летнего жителя Горловки. Офицер бригады по имени Юрий заявил в интервью Федеральному агентству новостей, что сейчас задержанным занимается СБУ.

«Мы сами о нем не знаем ничего почти, — рассказал украинский военный. — Его задержали, и сразу СБУшники его забрали».

Как утверждает офицер ВСУ, задержание произошло поздним вечером 27 декабря. По его словам, житель Горловки «сам пришел к украинским позициям».

«Как обычно, это происходит в результате разгильдяйства. Он пошел не в ту сторону и попал на наши позиции», — объяснил офицер.

При этом в ВСУ не располагают информацией о том, что пленный был пьян. Собеседник ФАН в ВСУ допустил возможность обмена задержанного жителя Горловки на украинских военнослужащих.

«Для обмена у нас есть специальные органы сотрудничества, которые работают с той стороной по этому вопросу. Будет все хорошо, если они там решат», — заявил украинский офицер.

«Пошел не туда»: в 72-й бригаде ВСУ рассказали, как попал в плен ополченец из Горловки

Собеседник ФАН в ВСУ признал, что захваченный в плен житель ДНР не находился на боевом задании, не являлся ни диверсантом, ни разведчиком. Более того, согласно сообщению пресс-службы украинской Операции объединенных сил, пленный житель Горловки как минимум последние два года вообще не состоял на военной службе.

По утверждению ООС, в ноябре 2018 года он был якобы вновь мобилизован на службу. Однако это — явный фейк, поскольку мобилизации в ДНР не проводилось, а на службу в Народную милицию ДНР граждане поступают в добровольном порядке.

Кроме того, в ООС признают, что пленный не только проживал в Горловке, но до войны и работал там. На этом фоне нелепо звучат формулировки некоторых украинских СМИ, которые заявили, будто военнослужащие ВСУ «взяли в плен боевика гибридной российской армии».

Напомним, в соответствии с минскими соглашениями 2015 года, в Донбассе по всей линии соприкосновения враждующих сил должен действовать режим прекращения огня. Украинская сторона при этом регулярно нарушает перемирие, проводя обстрелы позиций сил народных республик и поселков, в которых якобы присутствуют войска ДНР и ЛНР.

Кроме того, согласно недавнему заявлению советника украинского президента Юрия Бирюкова, к настоящему времени ВСУ «освободили» практически всю «серую зону», разделявшую враждующие стороны. Такая «победа» Киева прямо противоречит минским соглашениям.


Источник: riafan.ru