Рада приняла закон, расширяющий контролируемую Киевом морскую территорию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 16:21


Антимайдан Украина

 Верховная рада приняла закон о прилегающей зоне, позволяющий расширить на 12 миль контролируемую Киевом морскую территорию.

Документ поддержали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В первом чтении Рада приняла законопроект 8 ноября.

В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав России Москва ведет "незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран".

По мнению авторов, законопроект "создаст основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море, предупредит случаи нарушения государственной границы, положительно повлияет на безопасную ситуацию в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины".

Кроме того, документ разрешает пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию страны или нападении на украинские корабли.

При этом в российском МИД подчеркивали, что этот законопроект не может применяться к Азовскому морю, потому что это внутренние воды и Украины и России.

Конвенция по морскому праву

Конвенция по морскому праву от 1982 года, которую ратифицировал Киев, предусматривает возможность создания прилегающей зоны. В ней прибрежные государства могут ввести контроль, необходимый для предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных правил.


Источник: ria.ru