Путин заявил, что Киев прикрывает войной свои провалы во внутренней политике

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-01 23:44


Антимайдан, Антимайдан Украина, , Новости Новороссии, Антимайдан Киев

  Президент России Владимир Путин считает, что введением военного положения в десяти регионах Украины киевские власти разделили страну на благонадежную и неблагонадежную части.

"Ввели военное положение в десяти областях, как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой, - сказал российский лидер журналистам. - Это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну на благонадежную и не очень".

Также, по словам президента, Киев прикрывает войной на юго-востоке Украинысвои провалы во внутренней политике.

"Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике, - сказал Путин, объясняя поведение украинских властей. - Виноваты не они, виноват внешний агрессор - и в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно все время с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ и других спонсоров, перекладывая ответственность и нагрузку на будущие поколения".

Кроме того, президент считает, что Киев не заинтересован в урегулировании ситуации на Донбассе. "Анализ последних событий, связанных с этим инцидентом или провокацией в Черном море, и то, что мы видим на Донбассе, говорит о том, что действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании ситуации вообще, а тем более мирными средствами, - сказал он журналистам. - Это партия войны, и пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будет продолжаться".

Глава государства заявил также, что не отказывается от встреч с президентом Украины Петром Порошенко, но отметил, что говорить с ним сложно.

"Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказываюсь. Да, действительно, разговор не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение, - подчеркнул российский лидер на пресс-конференции. - Хотя общаться сложно, потому что не понятно, о чем говорить".

Президент также сообщил, что РФ облегчит получение своего гражданства для украинцев и не будет вводить никаких ограничений на их въезд. "Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет", - заявил глава российского государства на пресс-конференции.


Источник: tass.ru