Постоянно бьют по мирным: на юге ДНР рассказали, как ВСУ уничтожают население Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 16:37


, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Куликово — небольшой поселок на юге ДНР. В нескольких сотнях метров от крайнего дома — позиции киевских силовиков, и немногие местные жители поселка каждый день находятся «на грани войны» — они должны быть готовы к очередному удару со стороны ВСУ в любой момент. В поселке побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

Дорога на южные рубежи обороны ДНР, как всегда, пуста. Крайне редко навстречу проезжает легковая машина — люди едут в Тельманово или Новоазовск за покупками, так как магазины в прифронтовых населенных пунктах если и работают, то получают пополнение товара крайне редко, ведь дороги туда находятся под постоянным огнем.

С трассы несколько съездов. Можно попасть в Саханку, можно уехать в Коминтерново, но мы движемся дальше, и после совершенно безлюдного участка въезжаем в поселок с героическим названием Куликово. И сразу становится понятно — здесь война.

Юг Донбасса: жизнь на грани войны

Поселок выглядит безлюдным: где можно видеть — все дома разрушены, подходы к ним заросли травой, а сквозь провалы окон зияет небо вместо крыш. Часть домов просто развалена прямыми попаданиями, другие еще и сгорели. Наш сопровождающий, офицер Народной милиции ДНР с позывным Адвокат, проводит рукой, указывая туда, где улица теряется в тумане.

«Вот так вот каждый дом. Сюда, например, из танка попали. А в этом доме в прошлом году во время обстрела парень молодой погиб», — рассказывает военный.

Окончательно превращают пейзаж в картину войны сгоревшие автомобили на дороге. Дальше — через поле — киевские силовики, и Куликово у них как на ладони. Говорить о том, что «прилеты» по домам мирных жителей являются случайностью, невозможно, ведь результат каждого своего действия киевские силовики видят, — но ничего не меняют. Несколько домов и несколько мирных жителей в поселке еще остались, и украинские военные как будто целенаправленно пытаются уничтожить их.

«Огонь ведется постоянно, — рассказывает военнослужащий НМ ДНР Владимир, который служит на передовых рубежах обороны на юге народной республики. — Из РПГ, из СПГ, БМП-1, БМП-2, пулеметов «Утес», АГС. Постоянно бьют по мирным».

Юг Донбасса: жизнь на грани войны

ВСУ стреляют именно по жилым домам, считают в Народной милиции, не решаясь нападать на защитников ДНР.

На вопрос о том, может ли начаться полномасштабное наступление Киева на ДНР, военнослужащие Народной милиции ответить не решаются. С одной стороны, Украина уже показала, что готова на многое, в том числе и на самые подлые провокации, и на самые глупые решения, которое будут стоить тысячи жизней украинских солдат.

С другой стороны, в ДНР сомневаются, что рядовые бойцы ВСУ согласятся исполнять эти приказы, понимая, к чему это приведет. Однако в любом случае — страха на фоне всех угроз из Киева у защитников ДНР нет.

Адвокат ведет нас передовыми позициями, которые находятся в поле. Здесь — мощная и надежная система траншей, укрытия, блиндажи с перекрытием в несколько накатов. По словам военнослужащих, которых мы там встречаем, эти укрепления позволят дать отпор противнику и не пропустить его, при этом сохранив жизни защитникам рубежей ДНР.

Юг Донбасса: жизнь на грани войны

И все равно, какое-то напряжение царит в воздухе: это жизнь на грани войны, где все понимают, что если первый удар и будет нанесен, то именно со стороны Киева. А каким он будет? Больше всего в рядах НМ ДНР опасаются, что этот удар будет нанесен по мирным жителям — тем людям, которые каждый день совершают подвиг, оставаясь в населенных пунктах на линии разграничения. Но в остальном сомнений нет никаких — следующее наступление станет для украинской армии последним.


Источник: riafan.ru