Одного украинца за двух русских: В Киеве предложили провести обмен по формуле 42 на 89

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 20:31


Антимайдан, Антимайдан Украина

Киев оценил одного украинца в двух русских. Украина предложила России 89 политзаключенных за 42 своих гражданина, арестованных в России.

На Украине предложили России обменять 42 арестованных украинца на 89 граждан России. С инициативой выступил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук.

«Мы считаем, мы это подчеркнули, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях», - заявил он в эфире телеканала «Прямой».

Речь идет об осужденных на Украине по очевидно политической статье «антигосударственная деятельность». Обмен предполагается провести в два этапа. Вначале обмен 23 граждан России на 23 украинских. Если это пройдет удачно, на втором этапе будет обменено еще 66 политзаключенных на оставшихся 19 арестованных граждан Украины.

Между тем президент России Владимир Путин ранее отмечал, что об обмене говорить пока рано, так как следствие по недавно арестованным украинским морякам еще не закончено.

Напомним, что речь идет об экипажах трех украинских военных кораблей, вторгшихся без разрешения в российские территориальные воды. Пограничная служба задержала всех нарушителей, а суд арестовал украинские корабли и всех членов их экипажей.


Источник: tsargrad.tv