''Очередная область России'': Прилепин рассказал, почему больше не вернется на Донбасс

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-05 23:46


Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Новости Новороссии, Антимайдан

Российский писатель, экс-советник убитого лидера ДНР Александра Захарченко Захар Прилепин ушел с Донбасса и больше туда не вернется, при этом помогать обездоленному народу этого распятого региона он продолжит.

О причинах, которые заставили его покинуть Донбасс, экс-советник Захарченко рассказал в интервью словенскому телеканалу RTV 4.

Прилепин заявил, что со смертью Захарченко из Донбасса ушла и левая идея, теперь в регионе правят бал исключительно бизнес-интересы, как и в России. А за них воевать Прилепин не намерен.

"Сейчас, когда Захарченко был убит, вот этот левый поворот закончился. И по сути очередная область России появилась. Хотя это не принадлежит России, Россия к этому не имеет отношения, но по сути бизнес там делает примерно то же самое, что в России.

Мне это не очень нравится", — сказал Прилепин.

Он также добавил, что поехал из России на Донбасс в поисках свободы и новой вдохновляющей идеологии, однако, она очень быстро исчерпалась.

"Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек.

Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса.

Я не хочу воевать за капитализм", — подытожил Прилепин.


Источник: antifashist.com