«Ни одно судно не может пройти в Керченский пролив»: меры России в Азове привели к увольнениям в портах Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-09 12:38


Антимайдан Киев, Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Провокационная политика Киева в отношении Российской Федерации привела к новым последствиям: из-за ситуации в Азовском море в Бердянском порту идёт сокращение штата. 

Стало известно, что Бердянский порт сократил около трети работников из-за мер России в Азовском море. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Отмечается, что первый сухогруз после «недельной блокады» зашёл в Бердянск лишь в понедельник 3 декабря. Из девяти причалов в порту функционируют только два. В недалеком прошлом на канале порта стояли по восемь-десять судов. При этом они находились не в Керчи, а стояли в ожидании, пока освободится место.

«А сейчас – нет! Все в Керчи стоят. Ни одно судно не может пройти Керченский пролив», — сетует заместитель начальника администрации Бердянского морского порта Виталий Бурьян.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в свою очередь, сказал, что Россия якобы выдумывала свои оправдания по этому поводу, ссылаясь на плохие погодные условия, которые и послужили причиной колоссальных убытков в украинских портах. Если обратить внимание на Бердянск, то там экономический ущерб составляет $4 млн.

По словам исполняющего обязанности директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Александра Трощенкова, в данный момент по подсчетам десяти месяцев, предприятие недовыполнило план работ на 48%. Судовладельцы разрывают соглашения, потому что один день простоя в Керченском проливе обходится им в $15 тысяч, а суда стоят в этом регионе до 7 суток.

В администрации Бердянского порта заключили, что увольнение персонала в таких условиях является неизбежным шагом. В данный момент речь идёт о трёх сотнях человек, а сама гавань переведена на 4-дневный режим работы. Если Киев не сможет ничего противопоставить России в Азовском море, аналогичная участь ожидает и порт в Мариуполе.

Ранее, 25 ноября, в ФСБ РФ сообщили о задержании трех судов ВМСУ, без предварительной заявки пытавшихся осуществить прорыв в Керченский пролив. Провокация была пресечена, а моряки Военно-морских сил Украины арестованы. Данный инцидент ещё сильнее усугубил ситуацию в Азовском море, через которое в украинские порты идут торговые корабли.

В марте текущего года Киев арестовал крымское рыболовецкое судно «Норд», что спровоцировало конфликт на Азове. Российская сторона, руководствуясь нормами международного соглашения, начала тщательно досматривать каждый корабль, следующий в украинские порты. Из-за этого Украина начала терпеть экономические убытки.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров


Источник: politpuzzle.ru