На Венгрию оказывают давление, чтобы она уступила Киеву в вопросе о правах украинских венгров

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-06 21:31


Антимайдан Украина

Тем не менее Будапешт будет и далее блокировать встречи комиссии Украина – НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил, что вопрос соблюдения прав венгерского меньшинства на Украине неразрывно связан с вопросом национальной безопасности Венгрии. 

«Обеспечение прав национальных меньшинств – это часть политики обеспечения безопасности и стабильности», - заявил министр. 

Сийярто также признал, что на Венгрию оказывается давление с целью заставить её пойти на уступки Киеву ценой пренебрежения правами украинских венгров: «На нас оказывается большое давление, чтобы мы изменили свои взгляды. Но если мы на это пойдём, у нас не останется методов для обеспечения прав венгерского меньшинства [на Украине]». 

Указав на поддержку венгерскими властями территориальной целостности Украины, Сийрято подтвердил, что Будапешт и далее будет блокировать встречи комиссии Украина – НАТО, пока Киев не откажется от дискриминации закарпатских венгров. 

В октябре сего года постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон призвала Будапешт не мешать деятельности комиссии Украина – НАТО. В Будапеште проигнорировали её слова. 

В этот раз США инициировали в Брюсселе обсуждение представителями стран НАТО ситуации в Чёрном море, уже второе в таком формате. По словам американских дипломатов, акцент на проблематике Черноморского региона сделан специально, чтобы обойти вето Будапешта на проведение заседаний комиссии Украина – НАТО. Как не черноморская держава, Венгрия не принимает в них участия. 


Источник: www.fondsk.ru