Морпехи Севастополя срочно погрузились на десантные корабли. Ожидаются провокации

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-14 16:24


Антимайдан Севастополь, Антимайдан Крым, , Антимайдан

В ночь с четверга на пятницу украинскому побережью от Херсона до Одессы было не до сна. Стало известно, что севастопольская морская пехота провела срочную погрузку на большие десантные корабли, дислоцированные в Казачьей бухте. Причем российская сторона не скрывала этой информации.

«Личный состав отдельной бригады морской пехоты ЧФ приведен в боевую готовность. Морские пехотинцы получили экипировку, оружие и боеприпасы, совершили марш на полигон «Казачий», где отработали действия по погрузке на БДК», - вполне официально сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

У Главного штаба Черноморского флота есть свое объяснение нынешней резкой активизации боевой учебы и войскового развертывания. Появилась оперативная информация о том, что 24-25 декабря ВСУ может осуществить вооруженные провокации на Перекопском перешейке. Украинские силовики получили приказ вступить в прямые боестолкновения с защитниками границы Крыма. Инцидент в Керченском проливе показал, что Порошенко готов посылать свою армию на смерть ради политического эффекта. Исход таких действий предрешен, но российские войска должны быть готовы к любому развитию событий.

Отметим, речь идет об элитной, одной из самых боеспособных воинских частей России. Как уточняется, боевая тревога морпехам-черноморцам была объявлена в рамках организационно-мобилизационных сборов командиров подразделений Южного военного округа (ЮВО). Бригада была приведена в высшую степень боевой готовности по ходу практического занятия с офицерами ЮВО под личным руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова. До июля 2016 года именно он возглавлял группировку Вооруженных сил РФ в Сирии.

Действия морской пехоты признаны успешными, в настоящее время все подразделения бригады возвратились в пункт постоянной дислокации Севастополь. Одновременно сразу на трех армейских полигонах Крыма - «Перевальное», «Ангарский» и «Казачий» - продолжаются широкомасштабные маневры соединений береговой обороны и морской пехоты армейского корпуса Черноморского флота. Задействованы больше тысячи военных спецов и до сотни единиц бронетехники.

«Личный состав участвует в занятиях по всем видам одиночного тренинга, в тренировках по вождению боевых машин, в отработке тактики ведения боя, огневой подготовке и спецзащите», – заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан II ранга Алексей Рулев.

Пожалуй, самыми важными фигурами декабрьских крымских полигонов стали молодые солдаты и матросы, прибывшие на службу в рамках призывной кампании «Осень-2018». Воинский молодняк активно обучают первичным навыкам владения штатным вооружением с выполнением полного набора реальных стрелковых упражнений.


Источник: antifashist.com