«Любыми путями откладывать выборы»: в ДНР объяснили решение о военном положении на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-07 08:30


, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан, Антимайдан Украина

После введения военного положения на Украине жители и защитники народных республик Донбасса замерли в недоумении – с чего бы вдруг спустя почти пять лет войны киевские власти решили ее узаконить. 

Многие из военнослужащих на западной окраине Горловки стоят на рубежах республики уже не первый год – ребята прошли ад на земле и горячие бои в 2014 и защищают горловское направление по сей день. К введению военного положения они относятся скептически – все сходятся в одном мнении относительно мотивов президента Украины Петра Порошенко к таким политическим поворотам.

«Всем известно, что интерес Порошенко исключительно в том, чтобы удержаться в президентском кресле – он понимает, что в выборной гонке у него нет никаких шансов. Следовательно, он будет любыми путями стремиться к тому, чтобы откладывать выборы на как можно больший срок», — говорит военнослужащий Народной милиции ДНР Алексей с позывным «Квас».

В ДНР рассказали, как отразилось военное положение на Украине на республике

Отметим, что военное положение на Украине было введено исключительно в областях, которые граничат с Российской Федерацией. Киевское правительство указывает всеми возможными способами на то, что «агрессор» – Россия, однако пятый год обстрелам подвергается территория Донбасса, в то время как в столице Украины не могут решить, кого же назвать врагом: своих бывших сограждан из ЛНР и ДНР или страну-соседа.

Однако разлучить семьи гражданской войной, очевидно, украинскому правительству было мало – теперь мужчины с российским паспортом в возрасте от 16 до 60 лет не смогут въехать на территорию Украины. Со стороны Российской Федерации зеркальных мер принято не было – в России понимают, что дети хотят видеть родителей, а родители – детей.

В ДНР рассказали, как отразилось военное положение на Украине на республике

«Все подобные законы и указы со стороны Украины – это от безысходности. Когда уже нет способа сделать гадость, там идут на такие меры. Киев пытается накалить обстановку, чтобы в России делали какие-то ответные шаги, а потом выставлять это все в выгодном свете. Лично я думаю, что в РФ поступают правильно – с дураками не может быть разговора. Пусть там на Украине сами с ума сходят», — считает Квас.

В то время, пока в просторных кабинетах принимаются судьбоносные решения, обстановка на фронте меняется каждый день, и не всегда в лучшую сторону.

«Я пока не заметил никаких критичных изменений на вверенному мне участку фронта, но по данным радиоперехватов могу сказать, что с той стороны идет подготовка к чему-то очень нехорошему – будет какая-то масштабная провокация, возможно даже по сирийскому сценарию с химическим оружием. На Украине не могут добиться успеха вооруженным путем и вынуждены идти на такие гадкие меры», — утверждает военнослужащий НМ ДНР.

В свою очередь, Квас заверяет, что армия ДНР в полной боеготовности и может отразить любой удар со стороны противника.


Источник: riafan.ru