Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-17 15:59


Новости Белоруссии, Антимайдан

На повестке дня не стоит тема интеграции России и Белоруссии в единое государство во главе с президентом Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Нет, в такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она и не обсуждалась. И об этом не идет никаких разговоров», – передает слова Пескова РИА «Новости».

Таким образом он ответил на вопрос о том, рассматривают ли в Москве вариант интеграции с Белоруссией, при котором будет создано одно государство с единой валютой, а главой станет после 2024 года Путин.

Песков напомнил об уже существующем варианте сотрудничества с Белоруссией – Союзное государство.

«Белоруссия – это наш союзник с большой буквы», – сказал Песков.

Он отметил, что расширение интеграции концептуально уже прописано в рамках Союзного государства.

«Что касается планов по расширению интеграции в рамках Союзного государства, то эти планы концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы нашего Союзного государства», – сказал Песков.

Накануне белорусские СМИ сообщили, что несколько дней назад президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание с участием высокопоставленных чиновников, на котором обсуждалась защита независимости страны от России.

Песков отметил, что информация об этом была опровергнута.

«В остальном я вряд ли имею право комментировать слова Александра Григорьевича», – сказал он.

В пятницу президент Белоруссии заявил, что суверенитет для его страны – это святое и республика никогда не войдет в состав России. Он назвал чепухой заявления, что Россия «кормит» Белоруссию. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о его последних высказываниях.

Ожидается, что Лукашенко встретится с Путиным 25 декабря.


Источник: vz.ru