Глава ДНР провел совещание с руководителями Представительств ДНР и ЛНР в СЦКК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2018-12-06 22:40


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ПЕРВОЕ СОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДНР И ЛНР В СЦКК

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с руководителями Представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе

Сегодня, 6 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с руководителями Представительств ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на линии соприкосновения сторон. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, на совещании присутствовали руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, руководитель Представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко, рабочие группы Представительств ЛНР и ДНР в СЦКК и на переговорах в Минске.

Глава ДНР Денис Пушилин поприветствовал гостей из Луганской Народной Республики, отметив важность работы представительств ДНР и ЛНР в СЦКК:

«Я рад приветствовать сегодня в Донецке наших друзей, наших коллег из Луганска. Та работа, которую выполняют Луганское и Донецкое представительства Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон, очень важна для Донецкой и Луганской Народных Республик, для мирного урегулирования конфликта.

Эта работа была и остается актуальной все эти годы. Но всю ее значимость мы прочувствуем в будущем. Любая война когда-нибудь заканчивается, и сегодня одна из наших главных задач – приложить все усилия для скорейшего ее завершения, при этом важно, чтобы ни одно военное преступление Киева не кануло в прошлое.

Одна из основных задач представительств — обеспечить полную информационную открытость обо всем, что происходит на линии соприкосновения, обо всех последствиях нарушений перемирия со стороны Киева, обо всех человеческих жертвах и разрушениях, о той гуманитарной катастрофе, которую устроил Киев и неонацистские батальоны на земле Донбасса.

Таким же важным направлением работы СЦКК является координация проведения ремонтно-восстановительных работ, устранения последствий обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, обеспечение безопасности для бесперебойной работы критических объектов гражданской инфраструктуры и их сотрудников вблизи линии соприкосновения.

Для реализации этих задач необходимо организовать максимально оперативное и эффективное взаимодействие между нашими представительствами на всех уровнях. Важно обмениваться опытом, информацией о проблемных вопросах, координировать свои действия как на линии разграничения, так и на переговорных площадках.

Сегодняшнее мероприятие послужит прочным фундаментом для этого. Уверен, такие встречи должны проходить на регулярной основе, это позволит обеспечить нам лучшее взаимодействие между Республиками и объединить наши усилия в достижении нашей общей цели».

Первый вопрос, который стоял на повестке дня, касался организации взаимодействия между СЦКК ДНР и СЦКК ЛНР при проведении ремонтных работ и восстановления инфраструктуры в районе Дебальцево.

Руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов отчитался о работе Представительства ДНР в СЦКК начиная с сентября 2017 года и по декабрь 2018 года.

Также во время совещания обсуждались проблемные вопросы, которые существуют во взаимодействии между СЦКК ДНР и ЛНР.

Руководитель Представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко подчеркнул, что проведение таких встреч крайне необходимо для республик в свете событий, которые сейчас происходят на Украине.

«У нас уже есть опыт взаимодействия с СЦКК ДНР, но есть еще много вопросов. Также у каждой из организаций есть опыт, которым мы должны делиться. Мы для себя ставим цель — качественно проводить расследования по фиксации нарушений режима прекращения огня. Нам надо продолжать работать и сотрудничать во всех направлениях», — отметил Михаил Филипоненко.

Глава ДНР Денис Пушилин также подчеркнул, что необходимо дальнейшее тесное и эффективное сотрудничество на уровне представителей в подгруппах по безопасности в Минске.

«Это создает необходимую платформу для отстаивания интересов Республик в данной подгруппе, несмотря на достаточно ущербную позицию представителей Украины, так как тяжело найти оправдание преступлениям Киева в Донбассе.

Наша позиция должна оставаться профессиональной, подкрепленной неоспоримыми фактами, видео- и фотодоказательствами. Хотелось бы, чтобы в этом направлении тесное взаимодействие продолжалось», — подчеркнул Денис Пушилин.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Роман Иванов подчеркнул: благодаря работе представительств в СЦКК появилась возможность предоставлять в переговорном процессе в Минске качественную и достоверную информацию.

Также Денис Пушилин отметил, что одним из важных вопросов является тема гуманитарного разминирования. По данному вопросу выступил представитель ДНР в рабочей подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Алексей Никоноров.

«В Минске со стороны представителей ОБСЕ неоднократно обозначалась важность проведения гуманитарного разминирования. Акцент делается на объекты социальной значимости. В целом мы всегда поддерживаем позицию обеспечения безопасности участников проведения гуманитарного разминирования на социальных объектах. Нами был предоставлен перечень этих объектов. Есть план проведения соответствующих действий на таких объектах», — рассказал Алексей Никоноров.