Евросоюз продлил санкции против России. Прогресс по "минским соглашениям" ЕС назвал нулевым

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-13 23:53


Взгляд с другой стороны, Антимайдан, , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

На саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза решили продлить экономические санкции против России до середины 2019 года.

Санкции продлят из-за "нулевого прогресса в реализации минских соглашений". Об этом сообщил в своем "Твиттере" председатель Европейского совета Дональд Туск, отметив, что решение принято единогласно.

Ограничительные меры касаются энергетического, оборонного и финансового секторов.

В прошлый раз совет ЕС продлил санкции против Росссии в июле этого года - они должны были действовать до 31 января 2019 года.

В санкционные списки, сформированные в марте 2014 года, входят крупнейшие российские компании с государственным участием. Им ограничен доступ на европейский финансовый рынок.

Под санкции попали, например, нефтегазовые компании "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", банки с госучастием - Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", - а также крымские компании, "Алмаз-Антей", Тульский оружейный завод и концерн "Калашников".

В отношении компаний оборонительного сектора введено эмбарго на экспорт оружия, а также запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию.

Запреты касаются в том числе поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

Помимо экономических санкций Евросоюзом введены персональные санкции в отношении госслужащих в Крыму и отдельные санкции против полуострова.

Кремль в ответ на секторальные санкции Евросоюза ввел продовольственные контрсанкции, запретив в 2014 году ввоз на территорию России мясной и молочной продукции, а также фруктов, овощей и орехов из стран ЕС.

Санкции против России помимо Евросоюза ввели США, Канада, Австралия и еще несколько государств. Эти снакции неоднократно расширялись.

Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года подписал закон, сводящий воедино и дополняющий большой объем принятых ранее после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе документов о санкциях против России. Согласно этому документу, президент отменить санкции не может.

Подписанный Трампом документ ужесточил условия кредитования российских компаний и банков, уже ранее попавших под санкции. Кроме того, документ подразумевает меры за участие в сооружении и обслуживании российских трубопроводов, в зарубежных нефтяных и газовых проектах, а также санкции против причастных к компьютерным взломам.


Источник: www.bbc.com