Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает к фронту штурмовики

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-17 18:07


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Правый сектор, Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

ДНР под огнем БМП и БТР, по ЛНР ведется огонь из тяжелых минометов. Командование ООС усиливает горловскую группировку ВСУ. Украинские СМИ обвинили ДНР в обстреле Горловки и исказили отчет ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

ВСУ нанесли удары по четырем поселкам на западе и северо-западе Луганской народной республики, использовав 120-мм и 82-мм минометов. Киев обстрелял 13 населенных пунктов в ДНР, используя боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

На всех ключевых направлениях применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Киев готов задействовать боевую авиацию

Разведка дончан сообщает, что четыре боевых самолета ВСУ совершили перелет на Бердянский аэродром. В оперативном командовании ДНР полагают, что Киев может использовать эти штурмовики, чтобы прикрыть с воздуха группировку сухопутных сил украинской армии при наступлении на мариупольском направлении.

СБУ ищет канал утечки информации

Выездные группы СБУ работают в десантно-штурмовой и горно-штурмовой бригадах ВСУ, сообщили в разведке ВС ДНР. Предполагалось, что эти соединения примут участие в наступлении на юге Донецкой области.

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

Сотрудники СБУ выявляют каналы утечки секретной информации, которые, вполне вероятно, привели к отмене или изменению формата планировавшейся военной операции.

Работа контрразведки СБУ также зафиксирована в штабах оперативно-тактических группировок «Восток» в Краматорске и Угледаре Донецкой области.

Командование ООС значительно усиливает горловскую группировку ВСУ

На прошлых выходных прибыло несколько составов с военной техникой для 93-й механизированной бригады ВСУ, которая находится в районе Горловки. Согласно данным разведки ВС ДНР, на железнодорожную станцию Константиновка доставлены танковый и механизированный батальоны 93-й бригады. Всего на участке оказалось более 60 танков и БМП.

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

«Правый сектор» мобилизуется для отправки в Донбасс

Радикальная организация «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) завербовала порядка 240 человек в западных украинских регионах и областях центральной Украины для вооруженных операций в ДНР и ЛНР.

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

Общая численность «резервистов» — 2800-3500 человек, в каждой сотне до 150 вооруженных боевиков. В ближайшее время группировки направятся к войскам Киева под Горловкой.

Украинские СМИ: «ДНР обстреляла Горловку»

В Виннице СМИ продолжают дезинформировать аудиторию, сообщая о «самообстрелах боевиков по своим же территориям». На сайте «Реал.вин» в качестве «неопровержимых доказательств» были продемонстрированы скриншоты комментариев, которые якобы оставили жители Горловки в соцсетях. Примечательно, что при поиске по указанным комментариям поисковые системы выдают лишь один источник — тот самый винницкий «Реал.вин».

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

Этот же источник сообщает, но уже со ссылкой на миссию ОБСЕ, что международные наблюдатели «зафиксировали разрушение огнем террористов жилого сектора в отдельном районе поселка Южное — Чигари (западнее Горловки)».

Донбасс сегодня: радикалов направили под Горловку, Киев перебрасывает штурмовики к фронту

При этом в тексте новости само издание приводит полную цитату из сообщения международных наблюдателей, в которой говорится следующее: «Беспилотник СММ зафиксировал 20 полностью уничтоженных жилых домов (только обугленные стены) в двух частях Чигарей. По оценке миссии повреждения зданий были вызваны попаданиями артиллерийских снарядов».

То есть ОБСЕ не указывает, с какой стороны конкретно были произведены обстрелы, которые привели к разрушениям. Но украинские СМИ данная сторона вопроса не волнует — выводы сделаны.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru